Analisa Kompetitor Top 10 Google | SEO TOOL

Pada hari ini taukahbahwa.blogspot.com akan membahas posting tentang Analisa Kompetitor Top 10 Google | SEO TOOL. Semoga dengan artikel Analisa Kompetitor Top 10 Google | SEO TOOL akan menambah wawasan bagi anda pembaca setia taukahbahwa.blogspot.com

Untuk meraih posisi top 10 google berarti kamu harus siap bersaing dengan orang lain yang mengincar keyword yang sama dengan kamu. Jangan khawatir! Belajar Seo kali ini akan mengupas seo tool analisa kompetitor. Banyak Seo tool yang bisa membantu kamu menganalisa kekuatan dan kelemahan lawan. Dengan Seo Tool Analaisa kompetitor ini, kamu bisa menaklukan lawan sampai serah bongkokan dihadapan kamu. inilah daftar Seo Tool Peng-Analisa Pesaing Top 10 Google.

  • SeoQuake - Adons Fire fox ini Sangat membantu menganalisa kekuatan kompetitor anda seperti keyword yang dipakai, deskripsi blog, jumlah backlink, internal dan external link sampai keyword density blog pesaing bisa kamu temukan dengan Seo Quake ini. kamu tinggal optimasi blog kamu dengan lebih baik dari kompetitor kamu, niscaya kamu bisa mengalahkan mereka.
  • SubmitExpress - membantu kamu menganalisa page preference blog pesaing mu, kelebihan lainnya bisa membantu mengecek broken link, sesuatu yang sangat tidak disukai searcg engine.
  • SEOpen - Menyediakan fitur dasar yang membantu dalam optimasi search engine termasuk google backlink, yahoo backlinks, PageRank check, http header viewer, dan lainnya.
  • Google Analytics - Menyediakan data yang menyeluruh tentang trafik ke suatu blog termasuk trafik dari PPC.
  • IBP - ibusinesspromoter- Tool untuk mengecek Ranking, basic SEO page analysis dan tool link building.
  • WebCEO - Optimasi Blog, promosi and analisa.
  • WeBuildPages - Software gratis untuk analisa SEO, back link and anchor text tool.
  • Link Building 101 - Petunjuk dasar membangun back link dilengkapi berbagai Tips.
  • Link Baiting - Tutorial link baiting.
  • Google Webmaster Central - Tool untuk para pemilik situs untuk melakukan optimasi Google pada blog. Meliputi Statistik, indeks blog Sitemap dan laporan jika terjadi erorr.


Dapatkan berita terupdate dan unik setiap saat hanya di taukahbahwa.blogspot.com
Homepage|http://taukahbahwa.blogspot.com

Cara Mengecilkan Ukuran Gambar | Image Compressor

Dalam hari ini taukahbahwa.blogspot.com akan membahas berita tentang Cara Mengecilkan Ukuran Gambar | Image Compressor. Semoga dengan berita Cara Mengecilkan Ukuran Gambar | Image Compressor akan menambah pengetahuan untuk anda pembaca setia taukahbahwa.blogspot.com

Ketika kamu sedang belajar seo mungkin kamu pernah mengalami masalah loading page yang lama, usut punya usut penyebabnya karena blog kami banyak disisipi gambar atau image, apalagi kalo ukurannya gede, cape deh nunggu loading selesai. kalo sudah begitu dijamin pengunjung ga bakalan betah berlama-lama di blog kamu. Padahal kecepatan loading suatu halaman di blog itu akan mempengaruhi kemudahan menembus top 10 google. Mau solusi? Tips berikut mungkin berguna buat kamu tentang bagaimana mengecilkan ukuran gambar.

Sebenarnya bukan tips sih, tapi sekedar ngasi informasi tentang sofware image compressor untuk mengecilkan ukuran gambar tanpa mengabaikan kualitas image. Jadi gambar kamu masih tetap oke dengan ukuran file makin kecil, dan blog kamu bisa diload dengan lebih cepat, Buzz.. Buz..

Sofware yang kumaksud adalah Advance JPEG Compressor 2009, sebuah tool kecil yang powerfull membantu kamu mengkompres gambar-gambar kamu untuk mendapatkan gambar dengan ukuran lebih kecil. Anda bisa mengunjungi situs winsoftmagic untuk mengecilkan ukuran gambar anda.

Dapatkan berita terupdate dan unik setiap saat hanya di taukahbahwa.blogspot.com
Homepage|http://taukahbahwa.blogspot.com

Mengoptimalkan Meta Title Tag

Di hari ini taukahbahwa.blogspot.com akan menyajikan berita tentang Mengoptimalkan Meta Title Tag. Semoga dengan artikel Mengoptimalkan Meta Title Tag akan menambah pengetahuan bagi anda pembaca setia taukahbahwa.blogspot.com

Mengoptimalkan Meta Title Tag dalam bahasan Belajar Seo kali ini bertuan untuk mengoptimalkan judul posting yang akan muncul pada hasil pencarian search engine. Katakanlah blog kamu sudah berhasil masuk top 10 google dan nampang di halaman pertama google, maka kamu harus berupaya agar judul posting yang muncul di halaman pertama google tersebut benar-benar menarik perhatian orang untuk berkunjung ke situs kamu. Bagaimana caranya?


Caranya adalah dengan Mengoptimalkan Meta Title Tag pada blog anda. Hal pertama yang kamu harus perhatikan adalah bahwa format standar bawaan blogger untuk title tag akan memunculkan tampilan judul header seperti ini:

Judul blog: Judul posting

contoh:

Belajar Seo Untuk Pemula: Halaman Pertama Google Dalam 3 Jam!

Tampilan ini kurang menarik karena orang sebetulnya mencari informasi tentang bagaimana cara meraih halaman pertama google dan bukan tentang belajar seo (meskipun ada hubungnnya). Idealnya judul posting diletakan sebelum judul blog, menjadi seperti ini:

Halaman Pertama Google Dalam 3 Jam! | Belajar Seo Untuk Pemula

Hasil pencarian yang kedua ini lebig menarik karena judul yang dicari orang terletak di depan. Untuk mengoptimalkan meta title tag kamu cukup menjalankan langkah berikut ini:

1. Login ke account blogger anda,

2. Pada dashboard, pilih edit layout> edit HTML

3. Cari kode title tag seperti dibawah ini,

lt;title><data:blog.pageTitle/></title>


4. Setelah ketemu, hapus lalu ganti dengan kode dibawah ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
</b:if>



5. Klik Save Template untuk menyimpan perubahan.

Dan blog kamu pun siap dilirik orang!


Dapatkan berita terupdate dan unik setiap saat hanya di taukahbahwa.blogspot.com
Homepage|http://taukahbahwa.blogspot.com

3 Langkah Sederhana Menembus Top 10 Google

Pada hari ini taukahbahwa.blogspot.com akan membahas artikel tentang 3 Langkah Sederhana Menembus Top 10 Google. Semoga dengan posting 3 Langkah Sederhana Menembus Top 10 Google akan menambah pengetahuan untuk anda pembaca setia taukahbahwa.blogspot.com

Dengan tiga langkah sederhana blogku sudah bisa menembus top 10 google untuk beberapa keyword yang menurutku cukup strategis. Rasanya tidak sia-sia usahaku untuk belajar blog selama ini. 3 langkah sederhana menembus top 10 google ini sangat mudah dilakukan dan memberikan efek yang cukup lumayan untuk menaikan posisi pada hasil pencarian google. Berikut ini beberapa keyword yang berhasil ku optimasi sehingga blogku masuk top 10 google:


1. Keyword TIPS MEMILIH KEYWORD
ini adalah screen shoot tanggal 23 juli lalu, dimana artikel yang ada di blog ini menempati urutan 2 pada halaman top 10 google dari 141.000 kompetitor.

2. Keyword Mengoptimalkan Keyword
Untuk keyword mengoptimalkan keyword blog ini bahkan menjadi no. 1 di barisan top 10 google dari 285.000 kompetitor

3. Keyword mendapat backlink


untuk keyword mendapat backlink blog ini menempati urutan 3 Topo 10 Google dari 277.000 hasil pencarian.

4. keyword meraih halaman pertama google meraih posisi 4 pada top 10 google dari
305.000 pencarian
5. Keyword Tukar link gratis No. 8 top 10 google dari 1.050.000 hasil pencarian

No. 4 dan 5 sengaja tidak saya tampilkan screen shootnya untuk menghindari beratnya loading page halaman ini

semua sreen shoot hasil pencarian tersebut diambil pada tanggal 23 juli 2009. Memang hasil tersebut bukan hasil akhir dan akan terus berubah dari hari ke hari bahkan mungkin dari menit ke menit. setidaknya ini bisa membuktikan bahwa masuk top 10 google bukanlah sesuatu yang terlalu sulit dilakukan. Memang diluar sana ada bejibun kompetitor yang siap melengserkan blog kita dari tahta top 10 google. Tapi dengan terus melakukan optimasi blog kita akan mampu menembus top 10 google dan bertahan pada 10 besar google tersebut.

Oh..ya! hampir lupa, saya belum menjelaskan kepada anda apa 3 langkah sederhana untuk menembus Top 10 Google? saya sudah menuliskannya untuk anda di postingan saya yang berjudul Halaman Pertama Google Dalam 3 Jam! Jika Anda tertarik mengikutinya Anda bisa langsung meluncur kesana.

Dapatkan berita terupdate dan unik setiap saat hanya di taukahbahwa.blogspot.com
Homepage|http://taukahbahwa.blogspot.com

Bagaimana Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Dalam kesempatan kali ini taukahbahwa.blogspot.com akan menyajikan posting tentang Bagaimana Mengembalikan Jati Diri Bangsa. Semoga dengan artikel Bagaimana Mengembalikan Jati Diri Bangsa akan menambah pengetahuan bagi anda pembaca setia taukahbahwa.blogspot.com

mengembalikan jati diri bangsa

Mengembalikan jati diri bangsa!

Akhir-akhir ini kalimat ini sering muncul di internet dan ditulis oleh para blogger, dari para pemula sampai para master dalam rangka mengikuti kontes seo. Kontes seo ini diadakan sebagai upaya mengembalikan jati diri bangsa yang semkain hari semakin hilang dari masyarakat indonesia. Tentu mengembalikan jati diri bangsa tidak cukup dilakukan hanya dengan menggelar kontes seo. Dan bahkan tidak pula bisa disebut sebagai bagian dari upaya mengembalikan jati diri bangsa. Kenapa? Karena motivasi sebagian orang yang mengikuti kontes ini pun (jika tidak semuanya) adalah hadiah atau hanya sekedar cari pengalaman supaya bisa masuk top 10 google.

Tapi apapun motivasinya, mengembalikan jati diri bangsa dengan jalur apapun harus diupayakan oleh semua orang. Semua orang sesuai dengan bidang dan keahliannya masing masing dapat berperan serta dalam upaya mengembalikan jati diri bangsa indonesia yang (dahulu) terkenal ramah, tulus dan memiliki tenggang rasa.

mengembalikan jati diri bangsaSifat tenggang rasa dan ketulusan untuk membantu inilah yang mulai hilang dari masyarakat indonesia. Sekarang segala sesuatu mesti diukur dengan materi, tolong-menolong dan gotong royong yang dulu menjadi jati diri bangsa indonesia, sekarang berganti jadi proyek komersil. Mengembalikan Jati Diri Bangsa memang bukan urusan mudah. Banyak hal yang mempengaruhi berhasil tidaknya kita mengembalikan jati diri bangsa, termasuk sistem birokrasi yang ada saat ini. Dimana uang menjadi syarat mudahnya suatu urusan. Tapi tidak ada yang boleh pesimis, kita semua harus optimis bahwa kita bisa mengembalikan jati diri bangsa.

Bagaimana cara kita mengembalikan jati diri bangsa?
  1. Anda Seorang PNS. bekerjalah dengan amanah jauhi korupsi dan sogokan, patuhi peraturan, layani masyarakat. dengan itu anda telah ikut andil dalam mengembalikan jati diri bangsa.
  2. Anda seorang aparat keamanan. Bekerjalah dengan tulus jangan menekan rakyat dengan kewenangan yang anda miliki. dengan begitu anda telah ikut andil dalam mengembalikan jati diri bangsa.
  3. Anda seorang guru. Didiklah murid anda dengan penuh dedikasi, ajari mereka dengan kasih sayang, ajari mereka ahlak yang baik. Dengan begitu anda telah ikut andil dalam mengembalikan jati diri bangsa.
  4. Anda seorang pengusaha. Berbisnislah dengan jujur jangan menipu konsumen dan mitra anda, Jangan menyuap aparat untuk kelancaran proyek anda, sisihkan sebagian hasil usaha anda untuk orang miskin. Dengan begitu anda telah ikut andil dalam mengembalikan jati diri bangsa.
  5. Anda seorang pelajar. Belajarlah dengan tekun, rajin membaca, ramah terhadap sesama, bantulah orang tua, dan rukunlah dengan teman-taman. Dengan begitu anda telah ikut andil dalam mengembalikan jati diri bangsa.
  6. Anda seorang karyawan. Bekerjalah dengan semangat dan loyal terhadap pimpinan. teruslah menambah wawasan dan ketrampilan. Dengan begitu anda telah ikut andil dalam mengembalikan jati diri bangsa.
  7. Anda seorang ibu rumah tangga. Setialah kepada suami anda, didik anak-anak anda menjadi anak yang sholeh. jauhi pergaulan yang menyesatkan. Dengan begitu anda telah ikut andil dalam mengembalikan jati diri bangsa.
  8. Anda seorang blogger. jadilah blogger yang kreatif dan produktif, stop copy paste dan postinglah artikel yang bermanfaat, jauhi pornografi dan sara. Dengan begitu anda telah ikut andil dalam mengembalikan jati diri bangsa.
Siapapun Anda! Anda bisa terlibat dalam proses mengembalikan jati diri bangsa dengan menjadi yang terbaik di bidang anda. Dan bukan hanya sekedar ikutan kontes-kontes semacam kontes Mengambalikan Jati Diri Bangsa beritajitu.com

Dapatkan berita terupdate dan unik setiap saat hanya di taukahbahwa.blogspot.com
Homepage|http://taukahbahwa.blogspot.com

Download Ebook Tool Software Seo Gratisan

Dalam kesempatan kali ini taukahbahwa.blogspot.com akan menyampaikan posting tentang Download Ebook Tool Software Seo Gratisan. Semoga dengan berita Download Ebook Tool Software Seo Gratisan akan menambah wacana untuk anda pembaca setia taukahbahwa.blogspot.com

Bagi kamu yang membutuhkan ebook Seo, Seo tool dan software gratisan, mulai hari ini aku akan coba berbagi dengan kamu sekalian dengan menyediakan informasi tentang ebook gratis, Seo tool dan software gratis. informasi ini bisa kamu temukan di menu GRATISAN pada TOP MENU atau di Side Bar dengan title GRATISAN.

Bagi kamu yang mempunyai info ebook dan tool serta software gratis tentang internet, blog dan seo. boleh mengirimkan informasinya kepadaku. kamu yang mempunyai info tersebut boleh memberitahukan melalui kolom komentar di bawah ini.

Tulisan ini akan selalu di Update dengan masuknya berbagai informasi ebook tool dan software gratisan. dan inilah Ebook, tool dan software yang bisa kamu download sepuasnya:

EBOOK



Ebook Daftar Direktori dan Tool Auto Submit DirektoriBerisi daftar direktori yang bisa digunakan untuk mensubmit blog kamu supaya terdaftar dan bisa dicari melalui direktori tersebut. Dalam Ebook ini juga diinformasikan beberapa tool auto submit gratisan yang akan membantu anda mensubmit blog ke beberapa direktori sekaligus.
DOWNLOAD



SOFTWARE



Maxthon Browser
Satu lagi alternatif browser untuk berselancar di internet. Memiliki kelebihan ringan di load dan browsing yang cepat. Memiliki banyak fitur seperti integrated download manager, Addition (mirip addons nya firefox), plugin. dan yang paling menarik menurutku adalah fasilitas screen capture, mirip winsnap atau snag-it. jadi kamu bisa memotrot bagian web yang kamu perlukan.
Download



Bersambung...

Dapatkan berita terupdate dan unik setiap saat hanya di taukahbahwa.blogspot.com
Homepage|http://taukahbahwa.blogspot.com

Cara Mensubmit Artikel Ke Digg | Tutorial Seo

Pada posting kali ini taukahbahwa.blogspot.com akan membahas berita tentang Cara Mensubmit Artikel Ke Digg | Tutorial Seo. Semoga dengan artikel Cara Mensubmit Artikel Ke Digg | Tutorial Seo akan menambah pengetahuan bagi anda pembaca setia taukahbahwa.blogspot.com

Belajar Seo Untuk Pemula kali ini akan memberikan tutorial Cara Mensubmit Artikel Ke Digg secara lebih detil sebagai salah satu upaya masuk Top 10 Google seperti yang sudah ku posting dengan judul Halaman Pertama Google dalam 3 Jam!. seperti yang sudah di jelasakan pada artikel tersebut salah satu cara untuk menaikan ranking di google dan masuk Top 10 Google adalah mengirim artikel ke Social Bookmark, dalam hal ini dipilih Digg.com yang merupakan salah satu situs social bookmark yang populer. .

Hal ini untuk menjawab salah satu komentar pada postingan halaman pertama google dalam 3 jam! beliau katakan:"Wah hebat banget nuch, cuma untuk submit ke digg saya belum pernah melakukan. nggak bisa :)", Sebagai jawaban atas komentar beliau aku akan menuliskan Cara Mensubmit Artikel Ke Digg. Meskipun ditulis hanya cara mensubmit artilek ke Digg, tapi tutorial ini juga bisa diaplikasikan pada situs social bookmark lainnya seperti Propeller, Reddit, Delicious, dan lain-lain.

Dan berikut adalah Cara Mensubmit Artikel Ke Digg:

Pendaftaran
1. Masuk Ke situs Digg.com lalu pilih Join Digg


2. Kemudian Muncul form isian seperti dibawah ini, isi sesuai data anda. jangan lupa untuk
mengisi kode captcha
3. kemudian klik I agree continue. akan muncul komentar bahwa pendaftaran anda sukses.
dan akan dikirim E-mail untuk memverifikasi pendaftaran anda.

4. Buka email anda Anda harus verifikasi pendaftaran dengan cara mengklik link verifikasi pada email anda.

5. Pendaftaran Selesai


Mengirim Artikel
Nah sekarang giliran cara mengirim artikel ke Digg. Langsung saja:

1. Login ke situs Digg.com

2. Pilih Submit New

3. Akan muncul halaman Submit New Link

4. Isikan Url artikel anda pada Tab Enter The Url, misal:
http://taukahbahwa.blogspot.com/2013/09/cara-mensubmit-artikel-ke-digg-tutorial.html

5. Pada Tab Choose Media Pilih News Artikel Lalu Klik Continue. Tunggulah beberapa saat, Digg akan memeriksa kemungkinan duplikat content.

6. Jika digg menampilkan artikel lain yang diduga mirip dengan artikel anda, anda cukup mengklik tombol its Original di bagian bawah.

7. kemudian pilihlah kategori yang sesuai dengan artikel anda

8. Digg akan menampilkan kotak review terhadap artikel anda. jika sudah sesuai klik submit. jangan lupa mengisi kode captcha sebelum mengklik tombol submit.

9. Terakhir jika artikel anda sukses dikirim ke digg, akan muncul pesan Success! Your story has been submitted

dan anda telah berhasil mengirim artikel ke Digg. tunggulah beberapa menit kemudian anda coba search di google judul artikel anda di Digg tadi (kalo perlu pake tanda kutip "...") biasanya untuk keyword yang belum ramai artikel anda sudah bisa masuk top 10 google.

Cara ini cukup baik bagi kamu yang suka ikutan kontes semacam kontes seo " Mengembalikan Jati Diri Bangsa ". Tentu dengan pengembangan lagi yaitu dengan Mensubmit artikel ke social bookmark yang lain seperti Propeller, Reddit, Tagza, dll.


Dapatkan berita terupdate dan unik setiap saat hanya di taukahbahwa.blogspot.com
Homepage|http://taukahbahwa.blogspot.com

Tips Meningkatkan Alexa Rank Dengan Firefox

Pada hari ini taukahbahwa.blogspot.com akan membahas berita tentang Tips Meningkatkan Alexa Rank Dengan Firefox. Semoga dengan posting Tips Meningkatkan Alexa Rank Dengan Firefox akan menambah pengetahuan bagi anda pembaca setia taukahbahwa.blogspot.com

Belajar seo kali ini akan membahas Tips Meningkatkan Alexa Rank yang jarang diberikan bahkan oleh para master seo sekalipun (setahuku ). Begitu mudahnya trik ini dilakukan sehingga anda bisa tidur nyenyak dan system akan bekerja menaikkan Alexa Rank Kamu (wadduh.. kok jadi kaya jualan ebook ya..! Tenang yang ini gratis abis kok! )

Perlu diketahui bahwa prinsip Alexa dalam meranking suatu blog diantaranya dengan menilai jumlah trafik kunjungan ke suatu blog. Jadi untuk Meningkatkan Alexa rank ya tingkatkan trafik. Tapi bagaimana meningkatkan trafik lha wong blog aja baru seumur jagung plus postingan juga baru 1-2 biji. Nah tips berikut ini akan mengakali bagaimana supaya trafik blog kamu meningkat pesat bahkan puluhana ribu per hari (setidaknya di mata alexa) sehingga bisa meningkatkan Alexa Rank blog kamu sampai melambung ke awang-awang...

Langsung saja deh kamu ikuti tips meningkatkan alexa rank versi Om Jay ini.
  1. Gunakan Firefox atau commet bird sebagai browser kamu (browser lain belum ketemu caranya)
  2. Install addons Reload Every pada firefox kamu. kamu bisa menginstall-nya dari https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/115
  3. Aktifkan addons tersebut, dan restart firefox kamu.
  4. Setelah direstart, pada firefox akan muncul panah segitiga disamping tombol reload yang merupakan menu reload every yang baru kamu install, itu berarti instalasi sukses.

  5. tips menaikkan alexa rank | meningkatkan alexa rank
  6. Sekarang buka blog kamu pada jendela baru firefox.
  7. Klik menu reload every seperti di atas, pilih reload every 10s dan klik enable.
  8. Coba perhatikan, firefox akan mereload blog kamu setiap 10 detik sekali
  9. Sekarang buka 5 buah tab baru atau lebih, pada masing-masing tab lakukan seperti langkah di atas. jadi sekarang kamu punya 6 tab yang masing masing membuka blog kamu setiap 10 detik sekali.
  10. Biarkanlah proses itu berlangsung selama 1 jam atau 2 jam atau lebih.. lebih lama lebih baik.
  11. terakhir kamu hanya perlu menunggu keesokan harinya untuk melihat progres peningkatan alexa rank blog kamu. jika maku melihat ada kemajuan lakukanlah lagi.
Aku sendiri tidak menjamin tips meningkatkan alexa rank ini berhasil 100% untuk blog kamu, tapi tidak ada salahnya mencoba. lagi pula caranya gampang banget tinggal install --> jalanin --> selesai! kamu tinggal tunggu hasilnya esok hari. Gampang bukan!

Jangan lupa untuk memberitahukan hasil percobaanmu di sini!

Mengembalikan jati diri bangsa

Dapatkan berita terupdate dan unik setiap saat hanya di taukahbahwa.blogspot.com
Homepage|http://taukahbahwa.blogspot.com

Cara Menaikkan Alexa Rank

Di posting kali ini taukahbahwa.blogspot.com akan menyajikan artikel tentang Cara Menaikkan Alexa Rank. Semoga dengan berita Cara Menaikkan Alexa Rank akan menambah pengetahuan untuk anda pembaca setia taukahbahwa.blogspot.com

Tertarik untuk menaikkan alexa rank? tips belajar seo untuk pemula berikut ini patut kamu coba. Para master seo sudah membuktikannya. caranya gampang dan ga pake ribet. langsung saja.
  1. Pasang alexa widget pada blog kamu.
  2. Alexa widget ini bisa kamu peroleh dari situs alexa, tentu saja kamu harus mendaftar terlebih dahulu, tinggal copy kode javascript nya trus paste pada gadget blog kamu, beres! Alexa widget ini berfungsi agar trafik blog kamu tercatat oleh alexa.

  3. Pasang Alexa toolbar pada browser kamu.
  4. Dengan memasang addon alexa toolbar ini akan meningkatkan alexa rank, setiap kamu berkunjung ke blogmu. Nah! bukankah kamu sering berkunjung ke blogmu setiap hari, tentu pemasangan alexa toolbar pada blog kamu ini akan membantu menaikkan alexa rank. Alexa toolbar bisa kamu install dari
    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5362

  5. Jadikan blog kamu sebagai default homepage dari browser kamu.
  6. Dengan cara ini blog kamu terkunjungi secara otomatis setiap kali kamu membuka browser kamu. jadi jumlah trafik akan lumayan meningkat terutama bagi blog yang masih baru. Caranya Klik menu Tool (pada firefox), kemudian klik option, Pada Tab Main ada kolom Home Page, isikan dengan url blog kamu misalnya:
    http://belajar-seo-untuk-pemula.blogspot.com

    Cara menaikkan alexa rank
  7. Cobalah mereview alexa pada postingan kamu.
  8. Mereview alexa rank juga bisa meningkatkan alexa rank blog kamu. alexa sangat senang kalo dipuji-puji (waduh kaya artis saja) jadi ga apa-apa dong kamu puji-puji dikit supaya kamu dikasih hadiah ranking alexa yang bagus. Cara menaikkan alexa rank ini juga sering dipraktekan oleh para master seo. Coba deh lihat blog mereka biasanya terdapat postingan yang membahas alexa rank.

  9. Tingkatkan Trafik
    Setelah keempat point diatas kamu lakukan, kamu masih punya PR untuk bisa menaikkan alexa rank yakni meningkatkan trafik ke blog Kamu. Karena inilah point utamanya yaitu alexa memberikan ranking berdasarkan trafik. Jadi untuk menaikkan alexa rank tingkatkanlah trafik. Di blog ini kamu bisa dapatkan trik-trik mendatangkan trafik silahkan deh cari-cari sendiri, kan udah pada gede .
    Jika masih sulit mendatangkan trafik aku ada cara untuk "mengelabui" alexa supaya seolah olah trafik blog kamu tinggi, Tips Menaikkan alexa rank versiku ini jarang ditulis oleh para master seo. jadi ini rahasia kita aja, jangan bilang siapa-siapa! Supaya hanya blog kita saja yang alexa ranknya naik!
    Rahasia menaikkan alexa rank versiku ini telah aku tulis dengan detail disini

Alexa ini cukup penting kamu tingkatkan jika blog kamu memang diplot sebagai penghasil uang, kenapa? karena sebagian advertiser PPC memberikan syarat minimal ranking Alexa tertentu untuk mengikuti program mereka, seperti ReviewMe, Text Link Ads dan lain-lain. Dan juga berguna buat kamu yang punya bakat ikutan kontes seo seperti kontes seo Mengembalikan Jati Diri Bangsa", dan lain-lain.

Mudah mudahan postingan ringkas ini bisa membantu menaikkan alexa rank blog kamu!

Dapatkan berita terupdate dan unik setiap saat hanya di taukahbahwa.blogspot.com
Homepage|http://taukahbahwa.blogspot.com

Tips Anchor Text | Mengefektifkan Blogwalking

Pada posting kali ini taukahbahwa.blogspot.com akan menyajikan artikel tentang Tips Anchor Text | Mengefektifkan Blogwalking. Semoga dengan artikel Tips Anchor Text | Mengefektifkan Blogwalking akan menambah wawasan untuk anda pembaca setia taukahbahwa.blogspot.com

Bingung mau posting apaan tentang belajar seo, lagi ngejar target alexa rank biar cepat tembus angka dibawah sejuta. Posting yang teratur dan sering emang bisa meningkatkan alexa rank. Coba-coba googling nyari ide buat postingan. Oke deh Hups Aku coba nulis Tips Anchor Text - Mengefektifkan Blogwalking untuk memperoleh backlink dan mendatangkan trafik.

Bagi kamu yang belum tahu, Anchor text adalah text yang ngelink ke blog kamu, Coba deh kamu sorot text berikut dengan mouse:

Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Kamu lihat dibagian pojok kiri bawah browser kamu muncul tulisan link http://belajar-seo-untuk-pemula.blogspot.com/2009/07/bagaimana-mengembalikan-jati-diri.html
Nah tulisan Mengembalikan jati diri bangsa itulah yang disebut anchor text, Faham kan?

Tips Mengefektifkan Anchor Text

Bagi kamu memiliki blog, Jika kamu blogwalking dan meninggalkan komentar pada blog orang lain, gunakanlah selalu Name & Url pada profil kamu sebagi anchor text, penggunaan anchor text ini sangat penting untuk menarik pengunjung atau untuk Optimasi Search Engine. Berikut Tips Membuat Anchor Text:

  • Pada kolom NAMA menuliskan Kata kunci yang berkaitan dengan blog atau postingan lebih bagus dibanding menulisa nama sendiri. Misal jika postingan tentang tips menembus top 10 google, maka Anchor text "Top 10 Google" lebih bagus daripada anchor text "Bang Jay". Karena Text "Top 10 Google" lebih menarik perhatian daripada text "Bang Jay"

  • Pada kolom URL lebih baik kamu isi Url yang ngelink ke salah satu postingan kamu, bukan ke url blog kamu. contoh dengan anchor text "Tips Backlink" akan lebih bagus kalo urlnya langsung ke
    http://belajar-seo-untuk-pemula.blogspot.com/2009/07/tips-mencari-backlink-page-rank-tinggi.html,
    dimana artikel tentang tips Baclink itu berada. daripada ke
    http://belajar-seo-untuk-pemula.blogspot.com
    sebab dengan itu pengunung yang penasaran dengan anchor text akan dibawa langsung ke halaman yang berkaitan dengan anchor text tersebut.
Nah itu tadi Tips Anchor Text - Mengefektifkan Blogwalking dengan memilih anchor text yang tepat. Selamat Mencoba!


Dapatkan berita terupdate dan unik setiap saat hanya di taukahbahwa.blogspot.com
Homepage|http://taukahbahwa.blogspot.com

Trik Mencari Ebook Gratis

Dalam hari ini taukahbahwa.blogspot.com akan menyajikan berita tentang Trik Mencari Ebook Gratis. Semoga dengan artikel Trik Mencari Ebook Gratis akan menambah pengetahuan untuk anda pembaca setia taukahbahwa.blogspot.com

Trik Mencari Ebook Gratis, Sedikit melebar dari belajar seo Banyak sekali Ebook yang ditulis oleh para penulis hebat, baik yang disebar dengan gratis maupun yang berbayar seperti SMUO-nya Mas Joko Susilo, Rahasia Search Engine-nya Pak Kusuma Putra, 10 Besar Google-nya ibu henny, Bikin Duit, Rahasia Jutawan Internet, dll. Mungkin selama ini anda adalah seorang pemburu ebook gratis. memang banyak ilmu yang bisa kita peroleh dari ebook gratis ini.

Sekarang Ebook apapun yang anda butuhkan, bisa anda dapatkan dengan gratis, tanpa membayar sepeserpun. Saya tidak sedang memprovokasi anda untuk tidak membeli ebook, tulisan ini hanya sebatas sharing tentang keajaiban internet dalam memberikan informasi yang seakan tak terbatas dan Gratis, Saya akan memberitahu anda TRIK MENCARI EBOOK GRATIS.

Sebetulnya bukan Trik yang ingin saya berikan disini karena memang tidak ada trik apapun. Yang akan saya sampaikan adalah informasi tentang situs yang memudahkan anda dalam mencari ebook. Ketahuilah revolusi yang dilakukan google dalam dunia pencarian telah berhasil menembus batas-batas privasi dimana, halaman web yang tadinya hanya bisa diakses oleh member sekarang bisa ditemukan dengan mesin Google, Ebook berbayar menjadi Ebook Gratis.

Adalah PDF-SEARCH-ENGINE.COM sebuah situs yang didukung Google yang menyediakan data pencarian Ebook dalam Format PDF DOC dan PPT. Situs ini mampu mencari ebook dalam format PDF DOC dan PPT bahkan pada halaman yang hanya bisa diakses oleh member saja. Sehingga orang-orang yang membutuhkan ebook berbayar tapi enggan membelinya benar-benar dimanjakan dengan hadirnya situs ini, untuk mendapatkan ebook secara gratis.

Beberapa Ebook berbayar sudah saya coba cari melalui situs ini dan saya berhasil mendapatkannya Secara GRATIS. Cukup ketikan judul ebook yang dimaksud, situs PDF-SEARCH-ENGINE.COMini langsung menampilkan puluhan bahkan ribuan Ebook, dan mungkin salah satunya yang anda cari selama ini.

Barangkali ini juga sebuah warning untuk penjual informasi (Ebook) di internet untuk lebih meningkatkan lagi proteksi terhadap webnya supaya tidak bisa di tembus oleh Google dan Konco-konconya, diantaranya yang temukan adalah dengan memberikan password pada Ebooknya. Google melalui anak buahnya PDF-SEARCH-ENGINE.COM hanya bisa menampilkan url Ebook tetapi tidak memberikan password-nya. Jadi untuk sementara dengan menggunakan Password bisa cukup melindungi.

Buat anda Pencari Ebook Gratisan buruan gunakan situs ini untuk mencari ebook yang kamu sukai dengan gratis. dan buat penjual ebook buruan proteksi ebooknya.

Jadi Adil kan! selain saya memberi tips buat pencari Ebook Gratis, saya juga memberi tips buat para penjual Ebook. Mudah-mudahan saya bisa dapat bonus dari kedua pihak, bonusnya cuma pasang link di blogroll anda jika anda merasa trik-trik disini bermanfaat.

Dapatkan berita terupdate dan unik setiap saat hanya di taukahbahwa.blogspot.com
Homepage|http://taukahbahwa.blogspot.com

Trik Menggunakan Firefox

Pada hari ini taukahbahwa.blogspot.com akan menyampaikan artikel tentang Trik Menggunakan Firefox. Semoga dengan berita Trik Menggunakan Firefox akan menambah pengetahuan untuk anda pembaca setia taukahbahwa.blogspot.com

Untuk menunjang kelancaran dalam Belajar Seo, aku akan ngasih Trik Menggunakan Firefox dengan efektif. ini bisa membuat pekerjaan kamu lebih cepat. lebih cepat kan lebih baik..

1: Auto complete alamat .org dan .net
Anda tentu sudah tahu fungsi ctrl+enter kan? jika anda menggunakan firefox dan mengetikan 'toptrik.blogspot' pada address bar dan menekan Ctrl+Enter maka anda akan langsung dibawa ke www.toptrik.blogspot.com. Namun bagaimana dengan alamat .org dan .net? Pada Firefox, Shift+Enter akan membawa anda pada .net dan Ctrl+Shift+Enter akan membawa anda pada .org secara otomatis.

2: Alt + D
Anda dapat menggunakan trik ini untuk memindahkan kursor ke adress bar Firefox.

3: Ctrl+T dan Ctrl+Shift+T
Ctrl+T membantu anda membuka tab baru dan Ctrl+Shift+T membuka kembali tab terakhir yang ditutup.

4: Alt+Enter
Ini akan secara otomatis membuka situs di tab lain jika anda melakukan highlight pada daftar autocomplete. Sebagai contoh, jika anda ingin membuka friendster dan anda mengetikan www.frie...., pada address bar dan ia akan mulai memperlihatkan daftar.

5: Delete Key
Menghapus alamat spesifik pada browser history atau bentuk autocomplete. Sebagai contoh, jika anda mengetikan 'bel' di Google dan mendapatkan 5 entry. Jika anda hendak menghapus entry ke dua dalam autocomplete history, cukup tekan Delete.

6: Ctrl+Tab
Ctrl+tab berpindah antar tab dengan mudah.

7: Ctrl+[1,2...9]
fungsi tambahan dari Ctrl+tab, anda dapat menekan Ctrl+ nomor yang diinginkan untuk membuka tab tertentu. Misalnya jika anda ingin membuka tab ke 3, anda dapat menekan Ctrl+3. trik menggunakan firefox

8: Spacebar dan Shift+Spacebar atau PageDown dan PageUp
Spacebar atau PageDown akan menggeser halaman ke bawah dan Shift+Spacebar atau PageUp menggeser halaman ke atas.

9: Middle Mouse Button
Anda dapat menempatkan kursor dimanapun dan klik tombol tengah mouse. Ini akan membuka halaman baru dalam tab. <>

Mudah-mudahan Trik Menggunakan Firefox ini bisa membantu ?

Dapatkan berita terupdate dan unik setiap saat hanya di taukahbahwa.blogspot.com
Homepage|http://taukahbahwa.blogspot.com

Cara Tercepat Terindex Google

Di hari ini taukahbahwa.blogspot.com akan membahas artikel tentang Cara Tercepat Terindex Google. Semoga dengan posting Cara Tercepat Terindex Google akan menambah wacana untuk anda pembaca setia taukahbahwa.blogspot.com

Cara Tercepat Terindex Google, topik ini selalu menarik, terutama bagi yang baru bikin blog atau blognya ga nongol-nongol di google. Banyak cara agar blog cepat terindeks google, saya akan merangkumkannya anda, Anda boleh coba salah satunya atau semuanya sekaligus. saran saya lakukan semuanya niscaya tidak hanya cepat terindek google tetapi juga bisa masuk top 10 besar google.



Daftar Google Webmaster

Mendaftar di Google webmaster. Metode ini mengharuskan Anda untuk memiliki account Google. Jika anda sudah memiliki akun google anda bisa login ke www.google.com/webmaster/tool dan menambahkan blog Anda. Blog Anda harus diverifikasi terlebih dahulu untuk memastikan anda adalah pemilik yang sah dengan memasang meta tag pada blog anda. Jika Anda ingin blog Anda terindex lebih cepat, anda perlu membuat sitemap blog Anda. Anda bisa membuatnya pada halaman google webmaster tool anda

Daftar Google Analytics

Menggunakan Google Analytics bisa mempercepat blog Anda terindex Google. bukalah www.google.com/analytics/ dan mendaftar untuk account, kemudian tambahkan blog Anda. Anda perlu menambahkan beberapa kode pada template blog Anda untuk mengenali bahwa Anda adalah pemilik blog. Jika data blog Anda belum disimpan di data Google, Google bot akan segera mengcrawl blog Anda untuk mengindeks.

Link ke website lain Yang Sudah Terindex

Cara lain agar blog cepat diindex oleh Google adalah dengan mendapatkan backlink dari situs atau blog. Untuk mendapatkan link secara gratis, Anda dapat menaruh komentar di blog lain atau mendaftar ke situs forum besar dan membuat pos dengan link Anda sebagai tanda tangan atau mengisi buku tamu di situs lain dengan link Anda sebagai tanda tangan. Sehingga bila Google bot mengcrawl situs mereka dan menemukan link anda padanya, Google bot akan segera mengenali blog Anda dan blog Anda akan lebih cepat terindex google.

Menggunakan Yahoo

Metode ini merupakan cara tercepat Agar blog Anda diindex Google. Trik yang sangat sederhana, anda harus mempunyai yahoo account dan menambahkan URL RSS blog Anda di yahoo. Setelah Anda menambahkan URL RSS, gunakan pingomatic.com untuk mengeping URL blog Anda. Dalam waktu 24-48 jam biasanya blog Anda sudah terindex Google.

Submit ke Digg.com

Dengan mengirim artikel ke Digg, lebih lengkap anda bisa baca disini

Pasang Link Dalam Signature

Jika Anda menempatkan Link ke blog Anda dalam tanda tangan Anda pada DigitalPoint Forum atau forum populer lain maka blog Anda juga bisa terindex dalam waktu 24 Jam.

Bagaimana menurut anda apakah metode di atas benar-benar merupakan cara tercepat terindex google? Buktikan!

Dapatkan berita terupdate dan unik setiap saat hanya di taukahbahwa.blogspot.com
Homepage|http://taukahbahwa.blogspot.com

Pasang Iklan Baris Masal Gratis di GrowURL

Pada kesempatan kali ini taukahbahwa.blogspot.com akan membahas posting tentang Pasang Iklan Baris Masal Gratis di GrowURL. Semoga dengan artikel Pasang Iklan Baris Masal Gratis di GrowURL akan menambah wawasan bagi anda pembaca setia taukahbahwa.blogspot.com




Satu lagi Tool Pemasang Iklan Baris Masal Gratis yang akan membantu kamu Mempromosikan situs kamu agar segera masuk Top 10 Google. Segera pasang iklan baris kamu mumpung masih gratis! GROWURL.COM menyadiakan fasilitas pemasangan iklan baris masal gratis, iklan baris anda akan dikirim ke 5 situs iklan baris, lumayan kan! daripada submit satu-satu ke masing masing iklan baris bisa bikin pegel jari.

Ingin Submit ke ratusan iklan baris? kamu bisa mendaftar dan membeli credit. harga 1 credit Rp 2500, dengan 1 credit kamu bisa memasang iklan baris masal ke lebih dari 140 situs iklan baris (data juni 2008).

Malas mengeluarkan uang?
kamu bisa mendapatkan credit dengan gratis, caranya:

  1. Mengundang teman untuk menjadi member GrowURL, untuk itu kamu perlu mendaftar dulu. kamu bisa klik disini jika mau jadi referalku, atau daftar disana jika tidak (dimana ya! wkwkwk).
  2. Memasang logo GrowURL di halaman depan situs atau blog.
  3. Memasang GrowURL MiniAds di halaman situs atau blog.
  4. Menulis review tentang GrowURL.
  5. Pemilik situs iklan baris yang berminat situsnya dimasukkan ke dalam daftar list iklan baris GrowURL dan menerima iklan dari GrowURL akan mendapatkan gratis 10 credit tiap bulannya.


Oh..ya! Tahukah kamu manfaat memasang iklan baris? dianara manfaatnya adalah:

  1. Mendapat backlink gratis
  2. mendatangkan trafik
  3. Meningkatkan Page Rank
  4. Meningkatkan Alexa Rank
  5. Meningkatkan Popularitas situs kamu
Mau langsung praktek pasang iklan baris masal dan gratis? Sok atuh silahkan mangga!

Dapatkan berita terupdate dan unik setiap saat hanya di taukahbahwa.blogspot.com
Homepage|http://taukahbahwa.blogspot.com

Mendaftarkan Blog Ke Google

Pada hari ini taukahbahwa.blogspot.com akan membahas artikel tentang Mendaftarkan Blog Ke Google. Semoga dengan berita Mendaftarkan Blog Ke Google akan menambah pengetahuan bagi anda pembaca setia taukahbahwa.blogspot.com

Mendaftarkan blog ke Google diperlukan agar blog anda bisa dicari melalui Google. ketika blog baru dibuat google belum dapat menemukan blog anda. cobalah ketik keyword atau bahkan alamat URL situs anda pada google niscaya blog anda tidak akan muncul pada list hasil pencarian. Itu artinya blog anda belum terindex oleh google. Perlu usaha agar blog bisa terindex oleh google. diantara yang bisa dilakukan adalah mendaftarkan blog ke Google.

Kenapa saya khususkan pendaftaran ke Google? karena Google inilah yang paling banyak digunakan oleh para pengguna internet. selain Google mesin pencari lain yang juga populer adalah YAHOO dan BING (MSN), ketiga search engine tersebut menguasai pasar search engine sampai 75%. Pada prinsipnya proses pendaftaran ke search engine lain mirip dengan pendaftaran ke google. Jadi anda tinggal meniru langkah-langkah yang akan saya jelaskan nanti dan dipraktekan pada situs mesin pencari lainnya.

Proses pendaftaran situs / blog ke Search Engine tidaklah sulit anda hanya perlu melakukan langkah mudah seperti berikut:

1. Daftar ke Google
  • buka alamat http://google.co.id/addurl atau http://google.com/addurl


(Klik pada gambar untuk melihat gambar lebih besar)

  • Kemudian isilah kolom URL dengan alamat blog (anda lengkap dengan http://) misal http://rajakontes.blogspot.com
  • Isi kolom comment dengan penjelasan singkat mengenai blog anda.
  • ketik ulang tulisan yang ada dalam kotak kedalam kolom dibawahnya seperti pada gambar.
  • Klik tombol tambahkan url jika anda menggunakan google.co.id atau tombol submit jika anda menggunakan google.com


  • 2. Daftar ke Yahoo

    Pada dasarnya pendaftaran blog ke yahoo juga ke search engine lainnya mirip dengan cara pendaftaran ke google. hanya saja untuk daftar ke yahoo anda harus memiliki akun yahoo (Email Yahoo), jadi b
    agi yang belum punya account yahoo (email di yahoo) silahkan bikin dulu.

    • Untuk mendaftar anda bisa mengunjungi:
    https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit

    Akan muncul tampilan seperti ini:

    • Klik Submit a Website or Webpage dan muncul tampilan berikut:
    • Silahkan masukkan alamat blog anda misal: http://rajakontes.blogspot.com
    • jika anda belum login ke yahoo anda akan diminta login terlebih dahulu, isikan username dan password akun yahoo anda.
    • Selesai

    Setelah anda mendaftar ke Google dan Yahoo, maka tidak serta merta blog anda terindeks pada mesin pencari nya, biasanya diperlukan waktu 3 sampai 4 minggu agar blog anda bisa terindeks. Untuk mempercepat pengindexan blog anda dapat di coba Tips dan Trik dari Raja Kontes disini.

    Sebenarnya ada cara yang lebih mudah dalam proses pendaftaran ke berbagai search engine sekalugus yakni dengan menggunakan software atau situs Auto Submitter. dimana anda hanya perlu satu kali mengisi data kemudian klik dan blog anda akan segera terdaftar di berbagai search engine. Anda bisa klik disini untuk mengetahui caranya.

    Selain mendaftar ke search engine sebenarnya banyak cara yang bisa kita lakukan agar blog kita bisa lebih dikenal dan lebih banyak di kunjungi, misanya dengan rajin berkunjung ke blog milik orang lain (Backlink), mendaftarkan ke berbagai agregator dan direktori.

    Oh.. ya, Jangan lupa untuk memposting artikel sebelum mendaftarkan blog ke Google karena Google tidak akan mengindeks blog tanpa postingan. Jadi jika anda baru membuat blog, segera buat artikel dan posting sebelum anda mensubmit blog anda ke Google.

    Tidak lupa saya sarankan untuk membuat tulisan yang bermanfaat dan banyak dicari (seperti artikel ini ) supaya trafik blog anda meningkat, Oke..!!


    Dapatkan berita terupdate dan unik setiap saat hanya di taukahbahwa.blogspot.com
    Homepage|http://taukahbahwa.blogspot.com

    Alat Untuk Mengecek Backlink

    Pada hari ini taukahbahwa.blogspot.com akan menyajikan posting tentang Alat Untuk Mengecek Backlink. Semoga dengan artikel Alat Untuk Mengecek Backlink akan menambah wawasan bagi anda pembaca setia taukahbahwa.blogspot.com

    Belajar seo tidak lengkap kalo belum mengenal tool yang satu ini, inilah alat untuk mengecek backlink, seberapa banyak backlink yang sudah anda dapat dari hasil tukar link atau blogwalking, dll, bisa kamu cek dengan alat ini. Bagi kamu yang belum tahu manfaat backlink, backlink berpengaruh terhadap page rank blog kamu dan juga bisa mambantu menaikkan posisi blog kamu pada hasil pencarian google.


    LinkVoodo
    Alat pengecek backlink ini cukup mudah dan simple untuk digunakan anda cukup memasukan url yang ingin anda cek backlinknya, dengan segera akan mendapat hasilnya.

    Selain untuk mengecek backlink ke blog kamu, kamu juga bisa menggunakan alat ini untuk mengecek backlink yang sudah didapat kompetitor kamu. Asyik kan!

    Sepertinya infonya sudah cukup, alat untuk mengecek backlink ini bisa langsung kamu coba.

    Dapatkan berita terupdate dan unik setiap saat hanya di taukahbahwa.blogspot.com
    Homepage|http://taukahbahwa.blogspot.com

    Submit Artikel Otomatis Ke Social Bookmark

    Di hari ini taukahbahwa.blogspot.com akan menyajikan artikel tentang Submit Artikel Otomatis Ke Social Bookmark. Semoga dengan artikel Submit Artikel Otomatis Ke Social Bookmark akan menambah pengetahuan untuk anda pembaca setia taukahbahwa.blogspot.com

    Bagi kamu yang senang serba otomatis aku mau bagi info tool auto submit pengirim artikel otomatis ke social bookmark. Submit artikel ke situs social bookmark dan direktori memang memiliki pengaruh yang besar untuk meningkatkan trafik dan membantu mempercepat blog menembus top 10 google. Banyak situs social bookmark yang terkenal dan bisa kamu manfaatkan semacam Digg, Propeller, Delicious, Technorati, Reddit, Tagza, dll. kamu bisa mensubmit artikel kamu ke situs-situs tersebut.

    Nah Seo tool yang satu ini membantu kamu untuk mensubmit artikel ke puluhan situs social bookmark dan direktori secara (semi) otomatis. Dikatakan secara semi otomatis karena kamu tidak perlu membuka situs-situs tersebut satu per satu, tetapi kamu masih perlu menginput data satu per satu dalam di dalam tool auto submit artikel.

    Oke..oke! Supaya tidak dianggap bertele-tele kamu boleh coba tool SOCIALMARKER. Dengan tool ini kamu bisa dengan mudah mensubmit artikel ke Digg, Propeller, Technorati, Reddit, Tagza, dll. Bahkan dengan tool ini kamu juga bisa memilih situs social bookmark yang Dofollow untuk mendapatkan backlink. Keren kan?

    Mau yang lebih keren coba Onlywire, cukup menginput data satu kali ke tool ini, artikel anda akan secara otomatis terkirim ke 17 situs social bookmark.

    Dapatkan berita terupdate dan unik setiap saat hanya di taukahbahwa.blogspot.com
    Homepage|http://taukahbahwa.blogspot.com

    Memasang Meta Tag Pada Blogger

    Di kesempatan kali ini taukahbahwa.blogspot.com akan membahas artikel tentang Memasang Meta Tag Pada Blogger. Semoga dengan posting Memasang Meta Tag Pada Blogger akan menambah wawasan bagi anda pembaca setia taukahbahwa.blogspot.com

    Memasang meta tag pada halam blog diperlukan dalam upaya meraih simpati search engine seperti google agar blog anda bisa dicari melaui search engine. Search engine seperti google akan memeriksa meta tag yang ada pada halamn blog untuk proses verifikasi dan proses pengindexan. format meta tag pada blog umumnya seperti berikut:



    <meta name="robots" content="INDEX, FOLLOW"/>
    <meta name="description" content="Deskripsi dari blog Anda di sini"/>
    <meta name="keywords" content="masukkan keyword Anda disini, buatlah beberapa keyword yang Anda anggap berhubungan dengan blog sobat "/>

    Tulisan-tulisan yang berwarna biru silahkan disesuaikan dengan kondisi blog anda.

    Meta Tag Description

    Meta tag description digunakan untuk memberikan gambaran umum mengenai isi dari halaman blog Anda. Jumlahnya sebaiknya tidak lebih dari 200 karakter. Dan usahakan agar description ini bisa menjadi kalimat-kalimat yang letaknya di awal halaman web page yang bersangkutan.

    Meta Tag Keyword

    Meta tag keyword sangat penting untuk dioptimalkan karena dengan keberadaannya blog anda akan bisa dicari melalui seacrh engine. Kode penulisan meta tag keyword adalah sebagai berikut :
    <meta name="keywords" content="keyword 1, keyword 2, keyword 3,... "/> atau

    <meta name="keywords" content="keyword 1 keyword 2 keyword 3... "/>


    Tulisan yang berwarna biru silahkan isi dengan kata kunci yang berhubungan dengan blog anda. contoh untuk blog saya ini adalah : belajar seo untuk pemula, Top 10 google, praktek Seo, dan sebagainya. Jangan lupa untuk menyisipkan tanda koma untuk memisahkan antara keyword yang satu dengan keyword yang lainnya.

    Tujuan pemakaian tanda koma agar keyword-keyword tersebut lebih mudah dibaca. Yang perlu diperhatikan disini adalah jangan mengulang sebuah kata lebih dari 3 kali, karena akan dianggap spamming. Contoh pemakaian meta tag keyword yang salah adalah :

    <meta name="keywords" content="bisnis, bisnis internet, bisnis pribadi, cara bisnis jitu "/>

    Disini kata "bisnis", diulang lebih dari 3 kali. Contoh berikut ini tidak akan dianggap spamming oleh search engine :

    <meta name="keywords" content="bisnis internet bisnis pribadi bisnis cara bisnis jitu "/>

    Hal Penting lainnya yang ingin saya ingatkan mengenai keyword adalah jangan membuat keyword yang tidak ada hubungannya dengan isi halaman web Anda. Hal ini juga akan dianggap spamming. Misalkan web Anda memuat informasi mengenai perawatan bayi, maka jangan coba-coba menambahkan "MP3" atau "sex" sebagai keyword hanya karena keyword-keyword ini merupakan keyword favorit di internet dan banyak dicari orang.

    Bagaimana memasang Meta Tags pada Blogger:

    Memasang Meta tag pada Blogger caranya cukup mudah,

    1. Login ke blogger

    2. Pilih menu tata letak

    3. Masuk ke Edit HTML

    4. Copy paste kode dibawah ini, dan letakan dibawah kode <title></title> diantara kode <head> dan </head> , tulisan berwarna biru silahkan diganti dan disesuaikan dengan blog anda.

    <meta name="robots" content="INDEX, FOLLOW"/>
    <meta name="description" content="Deskripsi dari blog Anda di sini "/>
    <meta name="keywords" content="masukkan beberapa keyword yang Anda anggap sangat berhubungan dengan blog Anda "/>


    Contoh jadi:

    <head>

    <title>belajar seo untuk pemula </title>
    <meta name="robots" content="INDEX, FOLLOW"/>
    <meta name="description" content="belajar seo dengan mudah dan gratis untuk pemula agar memperoleh posisi pada halaman pertama search engine"/>
    <meta name="keywords" content="belajar, seo, pemula, praktek seo, top 10 google, halaman pertama, cara meningkatkan trafik "/>

    </head>

    Segera pasang meta tag anda, semoga berhasil!

    Dapatkan berita terupdate dan unik setiap saat hanya di taukahbahwa.blogspot.com
    Homepage|http://taukahbahwa.blogspot.com

    Sebar Iklan Baris Masal Gratis!

    Di hari ini taukahbahwa.blogspot.com akan membahas posting tentang Sebar Iklan Baris Masal Gratis!. Semoga dengan artikel Sebar Iklan Baris Masal Gratis! akan menambah wawasan untuk anda pembaca setia taukahbahwa.blogspot.com

    Aku sudah posting artikel pasang iklan baris massal gratis pada postingan belajar seo terdahulu dengan menggunakan tool/situs Spyonad dan GrowUrl. Postingan kali ini buat nambahin koleksi tool Sebar Iklan Baris Masal kamu kamu, sebagai alternatif untuk menyebarkan iklan baris kamu ke puluhan atau bahkan ratusan situs iklan baris secara massal dan otomatis dan yang paling penting Gratis!

    Tool penyebar iklan baris masal gratis yang aku rekomendasikan kali ini adalah:
    1. Sebar Iklan Gratis

      Tool ini mirip dengan situs spyonad, jadi aku ga perlu ngasih tutorial yang macem-macem, buat kamu yang sudah pada expert langsung saja meluncur kesana untuk menyebarkan iklan baris kamu. Buat kamu yang masih kesulitan dan bingung bagaimana caranya memasang iklan di situs sebar iklan baris masal gratis ini bisa lihat tutorialnya pada postinganku tentang Cara pasang puluhan iklan baris sekali klik GRATIS


    2. Sebar Iklan Baris

      Karena tool ini juga mirip dengan tool sebar iklan gratis dan spyonad jadi aku ga perlu ngasih tutorial yang macem-macem, buat kamu yang sudah pada expert langsung saja meluncur kesana untuk menyebarkan iklan baris kamu. Buat kamu yang masih kesulitan dan bingung bagaimana caranya memasang iklan di situs sebar iklan baris masal gartis ini bisa lihat tutorialnya pada postinganku tentang Cara pasang puluhan iklan baris sekali klik GRATIS!
      Ups.. Sory keterangan no. 1 aku copy paste, habis keterangannya juga sama biar cepat
    Berita baik buat kamu bahwa kedua tool (ini sampai saat artikel ini diposting) tidak membatasi jumlah pengiriman iklan, jadi kamu bisa kirim iklan baris masal kamu sebanyak-banyaknya. Kalo pake Spyonad kamu hanya boleh mengirim 1 iklan setiap hari secara gratis. Oh ya pengiriman iklan baris ini memiliki pengaruh yang cukup besar buat memasukkan blog kamu ke halaman top 10 google.

    Nah.. sepertinya info Sebar Iklan Baris Masal Gratis sudah cukup, Jadi selamat mencoba saja deh!

    Dapatkan berita terupdate dan unik setiap saat hanya di taukahbahwa.blogspot.com
    Homepage|http://taukahbahwa.blogspot.com

    Tips Memilih Keyword

    Pada hari ini taukahbahwa.blogspot.com akan menyampaikan artikel tentang Tips Memilih Keyword. Semoga dengan artikel Tips Memilih Keyword akan menambah wacana bagi anda pembaca setia taukahbahwa.blogspot.com

    Bagi anda yang sedang belajar SEO, Memilih dan menentukan keyword untuk suatu postingan atau blog merupakan pekerjaan yang gampang-gampang susah, termasuk saya waktu dulu menentukan keyword untuk blog ini sangat sulit. Banyak faktor yang harus dipertimbangkan ketika memilih keyword, diantaranya:

    1. Keyword difokuskan kepada apa yang dicari orang selain kepada apa konten/isi
      blog kita.


    2. Keyword juga harus bersesuaian dengan konten blog. Keyword yang tidak nyambung Dengan konten blog bisa dianggap sebagai spam. Misal blog tentang trik sulap tapi keywordnya "MP3" hanya karena keyword "MP3" banyak dicari, tentu hal ini tidak bersesuaian dan kalaupun berhasil dipaksakan pengunjung blog akan banyak yang kecewa karena merasa ditipu, dan ini tidak baik untuk image blog tersebut.

    3. Keyword harus berupa kata atau frase yang banyak dicari orang di situs search engine. Percuma menempati halaman pertama search engine kalau keywordnya tidak populer.

    4. Keyword tersebut sebisa mungkin hanya digunakan oleh sedikit blog atau situs. Semakin banyak situs yang memakai keyword tersebut makin sulit bersaing untuk menempati tahta halaman pertama search engine.

    5. Keyword harus fokus pada apa yang dicari orang, berupa frase yang tidak terlalu panjang dan tidak terlalu umum. contoh: keyword "bisnis internet" akan lebih fokus daripada keyword "bisnis" karena keyword bisnis terlalu umum menyangkut bisnis apa saja. demikian juga jika anda memilih keyword "bisnis internet paling menjanjikan saat ini", terlalu panjang dan sulit menjaring pengunjung. jadi pilihlah yang pas.

    Anda juga dapat memanfaatkan tool/situs yang membantu memilihkan keyword seperti situs-situs di bawah ini:


    Inventory.overture.com

    Di situs ini Anda dapat mengecek seberapa banyak keyword yang akan anda pakai dicari orang dalam bulan-bulan terakhir. Anda juga akan diberikan alternatif keyword yang relevan dan jumlah pencarian untuk tiap alternatif tersebut.

    Wordtracker.com

    Tool ini sudah dilengkapi thesaurus , yang akan memberikan saran kepada anda tentang keyword yang biasa digunakan oleh orang dalam mencari hal yang berkaitan dengan keyword yang anda berikan. Jadi anda dapat memilih keyword yang lebih tepat dari keyword yang anda masukan.

    adwords.google.com

    Tool dari google ini yang sebenarnya dibuat untuk para pemasang iklan di adwords google. Tetapi tool ini juga bisa digunakan oleh umum dan sangat berguna untuk memilih keyword yang terbaik, selain itu tool ini juga mencantumkan seberapa ramai persaingan untuk keyword tertentu.


    Saya sudah posting artikel pemilihan judul yang baik dalam mentarget keyword anda bisa baca di sini


    Mudah-mudahan tips ini bisa bermanfaat untuk anda.


    Dapatkan berita terupdate dan unik setiap saat hanya di taukahbahwa.blogspot.com
    Homepage|http://taukahbahwa.blogspot.com