Kiamat Internet 2012

Sejumlah pengguna internet tengah gelisah menunggu kedatangan 9 Juli 2012. Pasalnya, pada tanggal tersebut jaringan internet di beberapa negara di dunia dikabarkan akan mati. Fenomena ini disebut-sebut sebagai 'kiamat internet'. Kehebohan ini bermula dari serangan malware yang disebut DNSCharger, sebuah program jahat yang mampu memanipulasi Domain Name System (DNS) di komputer yang telah menjangkitinya. Bahayanya lagi pada November 2011 silam virus ini diketahui telah menjangkit ratusan ribu komputer di seluruh dunia.

Nah, untuk memberantas virus tersebut, FBI berencana untuk mematikan sejumlah server yang digunakan untuk memanipulasi DNS palsu di komputer korban. Sebelumnya aksi sapu bersih ini akan dilaksanakan pada 8 Maret 2012, namun demi meminimalisir dampak yang ditimbulkan, eksekusi diundur hingga 9 Juli 2012.

( Solusi )

Nah, ternyata ada cara yang cukup mudah untuk mengetahui apakah komputer Anda terjangkit DNSChanger atau tidak. Yakni menggunakan situs khusus yang dibuat oleh kelompok kerja DNS Changer. Caranya?

Buka web browser (misalnya Internet Explorer, Firefox, Chrome, atau Safari) kemudian akses salah satu situs di bawah ini.

http://dns-ok.us/
http://dns-ok.de/
http://dns-ok.ax/index_en.html
http://dns-ok.fi/index_en.html

Apabila hasil test berwarna hijau, maka komputer Anda normal. Namun bila hasilnya berwarna merah, maka setting DNS server dari komputer Anda atau router broadband Anda diarahkan ke server jahat yang dikenal.

Lalu bagaimana jika hasilnya adalah 'positif'? Komputer atau router yang terjangkit DNSChanger bisa disembuhkan dengan beberapa cara berikut ini:

( Komputer )

1. Disarankan untuk mengembalikan setting DNS komputer yang terjangkit untuk mendapatkan settingan lama dengan otomatis. Silakan kontak ISP atau admin IT kantor Anda untuk mendapatkan bantuan.

2. Jika komputer terjangkit malware DNSChanger usahakan untuk tidak mengupdate sistem dan database software security.

Untuk membersihkan virus tersebut pengguna Windows dan Mac bisa menggunakan aplikasi antivirus yang paling update, baik versi gratisan ataupun berbayar.

3. Setelah dibersihkan, gunakan lagi metode test di atas untuk meyakinkan apakah setting DNS server sudah normal atau belum.

( Broadband Router )

Disarankan untuk mengikuti dokumentasi yang disediakan oleh vendor untuk mereset settingan DNS server dan mengubah password default admin.

Selamat mencoba!

Google Siap-siap Beli Yahoo

 

Google Inc telah mengadakan pendekatan setidaknya pada dua perusahaan ekuitas untuk menyediakan dana bagi perusahaan ekuitas itu untuk membeli bisnis utama Yahoo. Informasi tersebut disampaikan pada Wall Street Journal oleh sumber yang mengetahui permasalahan tersebut.

Menurut sumber tersebut, Google dan partner tersebut telah melakukan diskusi awal. Meski demikian, belum ada langkah tindakan formal yang diambil, dan Google kemungkinan tidak akan melakukan pembelian sendiri terhadap Yahoo.

Dikutip dari Reuters, 24 Oktober 2011, belum jelas perusahaan ekuitas mana yang telah didekati Google. Perwakilan Google sendiri belum bisa mengomentari hal tersebut. Namun perjanjian apapun di antara dua perusahaan Internet terbesar itu berpotensi melanggar aturan monopoli.

Sumber menyebutkan, langkah tersebut diambil Google karena perusahaan mesin pencari utama itu tertarik untuk menjual sejumlah iklan melalui situs-situs Yahoo.

Sebelum ini, Microsoft Corp, kompetitor lain dari Google dan Yahoo juga tengah mempertimbangkan untuk membeli Yahoo lewat sebuah lembaga ekuitas swasta.

Yahoo sendiri sedang dalam kondisi yang kacau setelah mereka memecat Carol Bartz, CEO mereka pada September lalu. Perusahaan itu tengah meminta bantuan lembaga investasi Allen & Co untuk melakukan 'strategic review' terhadap bisnis mereka. Yahoo juga menggaet Heidrick & Struggles, lembaga perekrutan eksekutif untuk mencari CEO baru

3 Remaja Kaya Raya Karena Teknologi

Dunia digital membuka peluang tak terkira. Salah satunya: menjadi triliuner tanpa perlu menunggu rambut beruban terlebih dahulu. Semenjak masih remaja, sejumlah ABG geekkini telah menjadi Richie Rich.

Semua orang tahu, salah satu ikon Richie Rich 2.0 adalah Mark Elliot Zuckerberg, pendiri Facebook. Pemuda yang drop out dari Universitas Harvard dan kini berusia sekitar 27 tahun ini, telah menjadi kaya raya ketika usianya baru menginjak usia 20. Hingga Maret 2011, anak dokter gigi ini ditaksir memiliki kekayaan hingga US$13,5 miliar atau setara Rp121,5 triliun—yang menempatkan dia di daftar orang terkaya ke-19 di Amerika Serikat. Majalah Forbes mentahbiskan dia di posisi ke-52 orang terkaya sejagat. Goldman Sach menaksir Facebook tak kurang bernilai US$50 miliar.
Berikut adalah 3 remaja kaya karena teknologi :


1. Robert Nay




Pecandu mobile game dan pengguna iPhone pastinya tak asing dengan Angry Fish. Saking populernya, game ini sempat menduduki posisi nomor 1 aplikasi yang paling banyak diunduh di iTunes App Store. Namun, sejak awal 2011 lalu, tanpa ampun Angry Fish didepak oleh Bubble Ball, sebuah game baru ciptaan Robert Nay, seorang ABG berusia 14 tahun. Ini semacam puzzle game di mana pemain diuji kemampuan berpikirnya untuk membuat gelembung balon sampai di tujuan.


Game gratis ini, tercatat sudah diunduh dua juta lebih orang, hanya dua minggu semenjak diluncurkan. Dengan hitungan-hitungan kasar bahwa untuk setiap game yang diunduh, Apple membayar US$0,99–setara Rp9.000– Nay sudah mengantongi pendapatan sebesar US$2 juta atau Rp18 miliar, sekali lagi, hanya dalam dua pekan.


Seperti diberitakan laman ABC, Nay memulai mengenal dunia programming ketika dia pertama kali membuat halaman web saat dia duduk di bangku kelas tiga SD. Melihat bakat luar biasanya, teman-temannya lalu meminta dia membuat game sendiri.


Perjalanan Bubble Ball dimulai dari riset Nay di sebuah perpustakaan lokal. Di situ, dia menemukan program bernama Ansca Monile's Corona SDK (Software Development's Kit), yang membantu dia untuk menyederhanakan proses pemrograman game yang dirancangnya itu.


Selama sebulan lebih, Nay yang sekarang menjadi CEO Nay Games, menghabiskan waktu berjam-jam setiap hari untuk menyelesaikan programnya—total terdiri dari 4.000 baris lebih kode program. Total biaya yang dihabiskannya sekitar US$1.200—berasal dari uang pemberian orangtua Nay, untuk membeli komputer Macintosh dan sejumlah software.

Sukses dengan Bubble Ball, Nay kabarnya sedang mempersiapkan game baru yang lain. Apa game itu, dia masih rapat merahasiakannya.

2. Mark Bao


Remaja ajaib lain adalah Mark Bao, saat ini berusia 18 tahun dan masih bersekolah di sebuah SMA di Boston, AS. Dalam usia semuda itu, Bao sudah memiliki 11 unit bisnis digital. Tiga di antaranya sudah berhasil dia jual.

Bao kini menjabat sebagai CEO Avecora, sebuah perusahaan yang dia gambarkan bertujuan untuk "mengubah secara fundamental cara kita berkomunikasi dan memfasilitasi interkoneksi antar semua orang dan perangkat komunikasi." Jaringan global ini rencananya akan dia luncurkan pada 2013. Selain itu, dia juga memiliki beberapa proyek startup lain seperti Genevine, Supportbreeze, dan Classleaf.

Tidak hanya itu, berpendirian bahwa "berkontribusi balik kepada masyarakat melalui mekanisme nonprofit adalah sesuatu yang sangat penting untuk saya", Bao mendirikan organisasi nonprofit, Genevine Foundation dan The Center for Ethical Business.

"Saya bergerak cepat. Saya ambisius. Saya hadir untuk membawa perubahan," begitu Bao mendeskripsikan dirinya.

Dalam sebuah wawancara dengan juniorbiz.com, Bao mengatakan cita-citanya adalah mengumpulkan kekayaan hingga US$10 miliar atau Rp90 triliun. Dari jumlah itu, 80 persen akan dia sumbangkan kepada organisasi nonprofit di bidang penelitian dan bantuan kemanusian. "Adapun 5 persen lainnya akan digunakan untuk membantu perusahaan startup untuk tumbuh," ucap Bao.

Bao—seorang imigran China—mulai menjadi teknopreneur sejak dia duduk di bangku kelas 5 SD. Menggunakan Visual Basic 6.0 dia menulis sebuah aplikasi sederhana untuk mengatur jadwal membuat PR dan membantu dia menulis makalah. Dia lalu mengkopi program itu ke disket dan menjualnya ke teman-teman sekolah.

Startup pertama dia diluncurkan di tahun pertamanya di SMA. Namanya Debateware.com. Ini adalah system manajemen even untuk organisasi debat. Bao dan partner bisnisnya berhasil menjual program ini ke sebuah organisasi debat terbesar di AS.

3. Adam Horwitz



Daftar Richie Rich tak bakal komplit tanpa memasukkan nama Adam Horwitz. Seperti ditulis, Horwitz memulai petualangan digitalnya ketika dia masih duduk di bangku kelas satu SMA di Pacific Palisades, saat berumur 15 tahun. Ketika itu ia membuat sebuah blog gosip gila-gilaan tentang teman-teman sekolahnya. Para orangtua yang was-was dengan dampaknya, memaksa dia menutup blog ini.

Horwitz lalu membuat Urban Stomp. Ini website yang menampilkan berbagai acara musik dan lokasi pesta di sekitar wilayah tersebut. Urban Stomp pernah berhasil mendatangkan 800 orang di sebuah pesta. Entah kenapa, dia memutuskan untuk menutupnya setelah beroperasi beberapa pekan.

Horwitz kini menjalankan perusahaan yang bertujuan mengajari remaja berumur 15 tahun ke atas untuk mencari uang online. Dia meluncurkan Mobile Monopoly dan Cell Phone Treasure, di mana masing-masing telah menghasilkan US$100 ribu atau sekitar Rp900 juta. Selain itu, dia juga sedang membangun satu platform baru, yang dinamainya Dude I Hate My Job. Ke mana-mana, ABG ini melesat dengan sedan mengkilat Audi A5 2010.

Dalam sebuah wawancana dengan juniorbiz, Horwitz mengatakan pebisnis muda seringkali menemui hambatan berupa stereotip dari masyarakat. "Orang pada awalnya tidak percaya pada saya. Teman-teman saya juga selalu beranggapan kamu tidak bisa berbisnis pada usia dini," katanya.

Padahal, kata dia, berbisnis mulai usia muda punya banyak keuntungan. Salah satunya adalah tidak harus membayar pajak karena masih tinggal bersama orangtua.

"Jika kamu seorang entrepreneur muda dan sedang berusaha membangun bisnis online raksasa, jangan pernah berpikir kamu tidak bisa mewujudkannya," Horwitz berpesan. "Dengan Internet, kamu bisa melakukan hamper apa saja.

5 Lomba 17 an yang Terancam Diganti Oleh Permainan Digital

Selain upacara bendera, 17 Agustus juga identik dengan lomba-lomba yang dilaksanakan di berbagai tempat, mulai dari perkampungan, komplek, sampe ke sekolah-sekolah. Lombanya dari jaman dulu juga bertahan itu-itu aja. Tapi sekarang dunia digital mulai merasuk ke kehidupan kita. Semua orang punya handphone. Semua orang main Facebook. Anak-anak kecil sekarang mainan iPad. Kalo kayak gini mah sebentar lagi mana ada yang mau lomba 17an beneran? Semua bisa diganti oleh permainan digital! Misalnya:

Panjat Pinang
Ini adalah salah satu lomba paling sulit yang ada di 17an tapi biasanya hadiahnya paling manteb. Jadi peserta disuruh memanjat sebuah tiang tinggi yang sudah dilumuri oli, sehingga sulit sekali dipanjat. Di atas tiang itu dipasang berbagai macam hadiah, mulai dari duit sampe sepeda! Pokoknya hadiahnya lumayan bikin ngiler deh. Nah, seseorang agak mustahil sih bisa manjat sendiri, jadi pada dasarnya ini adalah sebuah permainan tim, dimana ada yang menjadi penahan di bawah dan ada yang manjat sampe ke atas.

Akan Segera Digantikan Oleh



Pinang Climbers HD (for iPhone / iPod / iPad)
price: $ 0.99

Di Pinang Climbers HD ini kamu cukup menekan tombol yang sesuai dengan warna yang keluar supaya karakter kamu bisa manjat sampe ke atas. Kalo kamu salah mencet tombol, maka karakter kamu akan merosot. Makin lama tombol yang harus dipencet makin cepet. Hadiahnya? Kamu dapet highscore dong pastinya. Highscore sama asiknya sama hadiah beneran kan?

Balap Karung
Ini juga merupakan salah satu lomba paling klasik 17an. Jadi para peserta dipakein karung goni terus mereka lompat-lompat, berlomba untuk mencapai garis finish. Lomba ini adalah salah satu yang paling seru ditonton dan paling sering membuat orang cedera juga. Lomba yang satu ini sungguh menguras energi dan pastinya gak cocok dimainkan pas bulan puasa. Terancam diganti banget nih.
Akan Segera Digantikan Oleh


The Sack Racer (for iPhone / iPod / iPad)
price: $ 1.99

Di The Sack Racer ini, timing adalah segalanya. Kamu harus memencet tombol jump untuk loncat dan kemudian dengan timing yang tepat harus menekan tombol land supaya karakter kamu bisa mendarat dengan sempurna. Kalo kamu salah timing ketika menekan tombol land, maka karakter kamu akan jatuh!

Makan Kerupuk
Ini juga merupakan salah satu lomba yang paling populer, terutama di sekolahan. Kenapa di sekolahan? Mungkin karena gampang kali ya. Jadi di lomba ini ada kerupuk-kerupuk yang digantung di tali-tali rafia, terus peserta berlomba untuk menghabiskan kerupuk tersebut. Yang abis duluan menang. Kerupuk yang digunakan biasanya kerupuk putih karena banyak bolongnya jadi gampang digantung. Tapi lagi-lagi, ini gak cocok banget dimainin pas bulan puasa. Langsung batal dong?

Akan Segera Digantikan Oleh


The Krupuk Eating Championship (for iPad)price: free

Di sini yang perlu kamu lakukan hanyalah memiring-miringkan (tilt) iPad kamu supaya kerupuk bisa masuk ke mulut karakter di game. Jadi karakter di game ini gerak-gerak terus dan adalah tugas kamu untuk memastikan kerupuk tersebut sampai ke mulutnya! Dijamin gak bikin batal puasa!

Masukin Pensil Ke Botol
Lomba ini juga populer di sekolahan, terutama sekitar SD. Kenapa? Karena orang dewasa pada umumnya agak malu melakukan hal ini sementara anak kecil masih bisa dibego-begoin. Tapi itu menurut MBDC sih. Jadi di lomba ini, sebuah tali diikatkan ke pinggang seorang peserta, kemudian sebuah pensil digantungkan di ujung tali tersebut. Kemudian peserta berlari menuju suatu tempat yang ada botolnya, kemudian peserta harus masukkin pensil yang digantung tersebut ke dalam botol. Susah banget kan, karena pastinya pensil tersebut bakal goyang-goyang. Karena susah, maka saatnya kita beralih ke digital!
Akan Segera Digantikan Oleh




iMasukin Pensil ke Dalam Botol (for iPhone and iPod)
price: $ 0.99 (full version) / free (lite version)
Sama seperti The Krupuk Eating Championship, yang kamu perlu lakukan di sini hanyalah miring-miringin iPhone/iPod kamu supaya pensil bisa masuk ke botol dengan selamat! Ada 99 level di game yang full version, semua dengan tantangan dan rintangan yang tentu semakin lama semakin sulit!

Karaoke
Lomba ini sih kayaknya belum lama-lama banget populernya, tapi sejak ada kayaknya langsung jadi populer banget. Mungkin karena ternyata banyak banget orang yang pengen terkenal kali ya. Lomba ini pada dasarnya ya sama aja kayak lomba nyanyi biasa, cuma ini ala Karaoke aja. Yang nilai ntar juri gitu. Tapi nyanyi itu kan bikin haus yah, jadi tentunya tidak cocok dibawakan saat bulan puasa. Kita butuh permainan yang lebih aman dan fleksibel dimainkan saat bulan puasa.

Akan Segera Digantikan Oleh



Karaoke Battle - The 17an Event (for iPhone / iPod / iPad)
price: $ 2.99 (full version) / free (lite version)
Supaya gak haus nyanyi-nyanyi, maka biarkan jari kamu yang bernyanyi! Pilih lirik yang tepat dan biarkan karakter dalam game Karaoke Battle yang menyanyikannya buat kamu! Jadi game ini sistemnya kayak Dance-Dance Revolution, tapi kamu cuma perlu memilih lirik yang tepat aja. Kalo kamu salah pilih, maka karakter kamu nyanyinya bakal jadi fals dan poin kamu berkurang. Di Lite version kamu cuma bisa mainin 3 lagu sementara di full version kamu bisa nyanyiin lebih dari 100 lagu wajib nasional! Seru banget!
Nah kira-kira begitu. Bakal kejadian gak yah? Kayaknya seru juga sih.

Tips Mudah Membuat Kinerja Laptop Lebih Cepat


Saat ini, laptop adalah salah satu alat yang penting untuk menunjang karir seseorang. Baik itu sebagai alat untuk presentasi, menyimpan data-data pekerjaan, mengerjakan tugas kantor atau untuk melancarkan bisnis seseorang (sejumlah orang menggunakan laptop dan internet untuk transaksi bisnis).

Namun karena terlalu banyaknya data, program atau aplikasi yang melebih muatan, laptop bisa saja 'ngambek' dan lamban bekerja. Oleh karena itu, cek komputer Anda secara rutin untuk membersihkannya dari hal-hal yang kurang berguna dan hanya 'memakan' memori. Ini dia tips untuk membersihkan 'isi' laptop Anda, seperti yang dikutip dari She Knows.

1. Hapus Aplikasi yang Tak Digunakan
Untuk menambah disk space pada komputer (dan membuatnya bekerja lebih cepat), hapus atau uninstall program-program yang jarang atau tidak pernah Anda gunakan. Misalnya aplikasi game lama atau program yang hanya sekali Anda download, namun tidak pernah digunakan karena ternyata kurang cocok untuk kepentingan Anda.

Tapi sebelum itu, teliti dulu program yang akan Anda hapus. Jangan sampai yang Anda singkirkan justru program internal yang men-support sistem operasi utama pada komputer Anda. Jika Anda kurang yakin apa program tersebut, carilah informasi singkat lewat Google. Jika terdapat nama atau istilah-istilah yang Anda sering gunakan, maka biarkan tetap ada dalam komputer.

2. Atur Folder Documents dan Downloads
Folder dokumen atau aplikasi yang didownload bisa jadi 'tumpukan' yang memenuhi memori dan memperlambat kinerja komputer Anda. Folder ini biasanya berisi program atau aplikasi yang tersimpan setelah Anda menginstall program atau men-download file dari email. Buanglah program, file atau aplikasi yang tidak lagi Anda perlukan, telah disimpan dalam folder lain, di-burn ke CD atau disimpan ke flashdisk. Ciptakan folder tersendiri khusus aplikasi untuk mempermudah pencarian kembali.

3. Bersihkan Desktop
Karena alasan kepraktisan, kita seringkali menyimpan file atau gambar dalam desktop agar tak perlu waktu lama mencarinya. Tapi kebiasaan itu bisa membuat tampilan layar depan komputer Anda berantakan dan memperlambat loading komputer saat dinyalakan dari kondisi log off. Sediakanlah sedikit waktu untuk menyortir ikon-ikon program atau file dari dekstop ke dalam folder yang seharusnya. Selain itu, Anda juga bisa tahu file mana yang sudah tidak diperlukan dan harus dibuang.

4. Kosongkan Recycle Bin
Setelah menghapus dokumen dan program-program lama, cek recycle bin dan hapus secara permanen. Mengosongkan recycle bin bisa membantu komputer Anda bekerja lebih ringan dan cepat.

5. Upload Foto dan Musik ke Penyimpanan Online
File foto dan musik bisa menghabiskan sebagian besar space memori dalam komputer Anda. Daripada menyimpannya di hard drive dan membuat komputer lambat, lebih baik meng-uploadnya ke penyimpanan online. Anda bisa memanfaatkan beberapa aplikasi seperti Flickr, Picasa dan Google Apps untuk mengupload foto, musik atau video. Selain menghemat space memori pada komputer, Anda juga lebih mudah mengakses foto di manapun, tidak harus lewat komputer pribadi Anda. Selama gadget yang Anda gunakan terkoneksi dengan internet.

17 Keajaiban Facebook

Saat ini siapa yang tak kenal Facebook, situs jejaring sosial yang memang fenomenal hingga kini. Peminatnya bukan saja remaja, tetapi orang-orang yang berumur sekalipun, artis, bahkan sampai politikus yang ingin menjadikannya sebagai alat politik untuk berkampanye. Situs yang diotaki pemuda bernama Mark Zuckerbeg ini sekarang memiliki lebih dari 600 juta pengguna aktif. Ingin tahu beberapa hal menarik soal Facebook dalam angka? Simak berikut ini, seperti dilansir laman DailyMail:


  1. 1 dari 13 orang di dunia saat ini memiliki sebuah akun Facebook. Lebih dari separuhnya log in setiap hari.
  2. 2% dari seluruh pencarian di Google tahun 2010 lalu mengandung kata Facebook.
  3. 4 Februari 2004 adalah tanggal ketika Mark Zuckerberg meluncurkan Facebook kala dia masih menjadi mahasiswa di Universitas Harvard.
  4. Rata-rata 8 friend request dikirimkan oleh seorang pengguna Facebook tiap bulan.
  5. Mark Zuckerberg memiliki 24% saham di Facebook. Salah satu pemilik saham yang lain adalah Microsoft dengan jumlah 1,3%.
  6. 25% perusahaan dilaporkan menolak pelamar setelah menyelidiki profil Facebook mereka.
  7. 27% user Facebook tidak menampilkan status relasi mereka
  8. 42% pria dan 63% wanita mengaku memakai Facebook untuk mencari mantan kekasih.
  9. Facebook diterjemahkan dalam 76 bahasa.
  10. Pengguna Facebook tertua berumur 104 tahun. Dia adalah Lilian Lowe yang berasal dari Wales.
  11. Rata-rata pengguna Facebook punya 130 teman.
  12. Facebook mempekerjakan 1700 karyawan di 12 negara.
  13. Sebanyak 66.168 foto ditag di Facebook setiap menit.
  14. 2.176.000 pesan privat dikirim via Facebook setiap 20 menit.
  15. 35 juta orang mengubah status Facebooknya setiap hari.
  16. 38 juta user Facebook mengunjungi halaman 'Texas HoldEm Poker' setiap bulan.
  17. Facebook diestimasi bernilai 32 miliar poundsterling.

Tehnologi Pesawat Siluman Jerman Pada Perang Dunia II Yang Ditiru Amerika



Jujur saja, waktu pertama melihat foto dari pesawat 'berbentuk ajaib' Horten Ho IX beberapa tahun yang lalu. wow.... satu lagi pesawat Luftwaffe yang hanya eksis di atas kertas". Perkiraan yang salah besar! Karena sebenarnyalah pesawat revolusioner di zamannya ini benar-benar telah dibangun dan diterbangkan oleh Jerman di masa perang! Jelas saja, fakta itu sudah cukup membuat pesawat ini menjadi special !

Para sejarawan masih saling berbeda pendapat akan bagaimana sebutan paling afdol dari pesawat ini, Ada yang menamainya Horten IX, Horten Ho IX, Gotha Go 229, Horten Ho-229. Kalau bagi saya pribadi, pemanggilan Horten IX atau Ho IX lebih condong untuk tipe pengembangannya (glider-glider buatan Horten sebelumnya dinamai Horten I, II, III... dan seterusnya). Versi produksi resminya sendiri (yang dibuat oleh pabrik pesawat Gotha) dinamai Go 229, dan bukannya Ho 229.

Dua bersaudara Walter dan Reimar Horten adalah para pionir dalam pembuatan pesawat bersayap tanpa ekor, dan telah membangun secara berturut-turut pesawat-pesawat 'layar' tanpa mesin berbentuk indah dengan performa menakjubkan pada tahun 1936 s/d 1940, yang diikuti oleh sebuah contoh dengan dilengkapi dua mesin pendorong. Pengalaman mereka dalam membuat pesawat bersayap besar yang dapat terbang adalah sesuatu yang ajaib pada masa itu, dan merupakan satu-satunya di dunia.

Pada tahun 1943 Walter Horten menyatakan ketertarikannya untuk membangun sebuah pesawat berkecepatan tinggi yang dibuat dari... kayu! Laporan dari perkembangan DFS 194 (kemudian dinamai Messerschmitt Me 163) yang dikepalai Profesor Lippisch makin meyakinkan Walter bahwa bahkan pesawat dari kayu dapat membawa mesin jet atau roket dan kemudian terbang. Pada tahun 1943 dia mengajukan gagasannya kepada Panglima Luftwaffe Reichsmarschall Hermann Göring, dan tanpa banyak cingcong proyek tersebut disetujui.

Prototipe pertama Horten IX V1 dibangun dengan berdasar pada rancangan, kemudian Bersamaan dengan uji terbang dari V1, sebuah prototipe kedua langsung dikembangkan pula. V2 ditenagai oleh dua buah turbojet. Rancangannya merupakan campuran dari berbagai tipe pesawat terdahulu, Mesin yang digunakan adalah BMW 003 dan bukannya Jumo 004 seperti yang direncanakan semula. Roda depannya yang berukuran besar merupakan contekan dari roda ekor pesawat Heinkel He 177, sedangkan peralatan pendarat utamanya "dipinjam" dari Messerschmitt Bf 109 G.

Penerbangan perdana di Oranienburg,2 Februari 1945.



Pilot pengujinya adalah Erwin Ziller.setelah sukses dalam uji coba yg pertama , kemudian , dilakukan uji coba yg ketigakalinya, saat lepas landas mesin sebelah kiri tersebut mati dan,pesawat kehilangan kecepatannya dan tak bisa dikontrol. Erwin Ziller terbunuh ketika pesawat prototipenya menukik menabrak tanah dan hancur lebur.



erwin ziller saat pengujian pertama kali nya pada pesawat horten
proyek tersebut tetap berlanjut dengan segala energi yang tersisa. Komponen prototipe yang masih ada segera dipindahkan ke Gothaer Wagonfabrik (Gotha) yang berada di Friedrichsrode. Pada bulan Maret 1945 proyek difokuskan kepada prototipe ketiga, yang diberi nama Go 229 V3. V3 berukuran lebih besar dibandingkan dengan kedua pendahulunya, dan bentuknya telah lebih disempurnakan lagi di beberapa tempat, yang dimaksudkan untuk menjadi contoh bagi seri pra-produksi pesawat tempur Go 229 A-0 yang telah dipesan oleh Luftwaffe sebanyak 20 buah. V3 ditenagai oleh mesin Jumo 004C, dan dapat membawa dua buah kanon MK108 30mm di pangkal sayapnya.
Spoiler for wahhhhhh parahh:
Tapi semuanya telah terlambat bagi Luftwaffe. Pasukan Amerika menduduki pabrik Gotha pada tanggal 14 April 1945 dan menemukan rezeki nomplok: sebuah prototipe V3 yang 90% selesai dikerjakan dan belum lagi diterbangkan. Empat lagi pesawat lainnya yaitu Go 229 V4, V5, V6 dan V7 hadir juga, dengan beberapa tahap penyelesaian. V4 dan V5 adalah prototipe dengan dua tempat duduk dan direncanakan sebagai versi pesawat tempur malam.

Tentu saja orang-orang Amerika tidak menyia-nyiakan penemuan ini, dan segera menggondol V3 balik ke negaranya. Para ilmuwan disana hanya bisa terbengong-bengong menyaksikan sudah begitu jauhnya kemajuan yang telah dicapai oleh seterunya dari Jerman. Dahsyatnya lagi, V3 masih dapat disaksikan sampai saat ini, tepatnya di NASM's Paul E. Garber Restoration, Preservation & Storage Facility yang berlokasi di Silver Hill, Maryland.


ini adalah pesawat horten yg dirampas amerika dan dikembangkan di negaranya , menjadi B2 bomber




B-2 imitasi dari horten HO-229

Horten Ho 229 V3 tersimpan di Smithsonian Institution's Garber Restoration Facility



Diagram HORTEN Ho229



Karakteristik umum Horten Ho 229A (V3)
* Crew: 1 Kru: 1
* Length: 7.47 m (24 ft 6 in) Panjang: 7.47 m (24 ft 6 in)
* Wingspan : 16.76 m (55 ft 0 in) Lebar sayap : 16,76 m (55 ft 0 in)
* Height: 2.81 m (9 ft 2 in) Tinggi: 2,81 m (9 ft 2 in)
* Wing area: 50.20 m² (540.35 ft²) Area sayap: 50,20 m² (540,35 ft ²)
* Empty weight : 4,600 kg (10,141 lb) Berat kosong : 4.600 kg (10.141 £)
* Loaded weight: 6,912 kg (15,238 lb) Loaded Berat: 6.912 kg (15.238 £)
* Max takeoff weight : 8,100 kg (17,857 lb) Berat lepas landas maksimum : 8.100 kg (17.857 £)
* Powerplant : 2 × Junkers Jumo 004 B turbojet , 8.7 kN (1,956 lbf) each Powerplant : 2 × Junkers Jumo 004 B turbojet , 8,7 kN (1956 lbf) masing-masing

Performance Kinerja Horten Ho 229A (V3)
* Maximum speed : 977km/h Kecepatan maksimum : 977km / h
* Service ceiling : 16,000 m (52,000 ft) Layanan langit-langit : 16.000 m (52.000 kaki)
* Rate of climb : 22 m/s (4,330 ft/min) Tingkat panjat : 22 m / s (4.330 ft / min)
* Wing loading : 137.7 kg/m² (28.2 lb/ft²) Wing memuat : 137,7 kg / m² (28.2 lb / ft ²)
* Thrust/weight : 0.26 Thrust / berat : 0,26

Persenjataan Horten Ho 229A (V3)
* Guns: 4 × 30 mm MK 108 cannon Senjata: 4 × 30 mm meriam MK 108
* Rockets: R4M rockets Rockets: R4M roket
* Bombs: 2 × 500 kg (1,100 lb) bombs Bom: 2 × 500 kg (1.100 lb) bom

Sony Mulai Membuat PlayStation 4


Sony kabarnya sudah mulai mengembangkan konsol game terbaru penerus PlayStation 3. Tidak tangung-tanggung, 16 studio game saling bekerjasama menggarap konsol tersebut.

Ya, sedikit demi sedikit akhirnya kehadiran penerus PlayStation 3 mulai terkuak. Kali ini bukan seputar spesifikasi atau pun fitur yang dibawanya, tapi sejumlah pengembang yang sepakat menggarap konsol tersebut.

Sedikitnya 16 studio game yang berada di bawah Sony sepakat untuk turut mengembangkan 'PlayStation 4'.

"Kami ingin mendengar pendapat dari seluruh developer tentang desain hardware konsol terbaru," kata Shuhei Yoshida, President of Worldwide Studios, Sony Computer Entertainment.

Belum diketahui secara pasti kapan konsol tersebut akan selesai diproduksi, namun diperkirakan akan diperkenalkan pada musim libur Natal 2013. Sementara itu, Sony akan tetap fokus memasarkan PlayStation 3, Vita, dan Move.

6 Konsep Desain Laptop & Netbook Masa Depan Berita Sumber

Mengikuti perkembangan teknologi karena dunia teknologi selalu menarik dan memberikan kejutan buat kita-kita yang mengikutinya.

30 tahun yang lalu, tidak ada yang menggunakan PC dan 20 tahun lalu siapa yang mengira bahwa PC bisa dibawa jalan-jalan (portabel). Dalam waktu yang singkat, ribuan model laptop dalam berbagai ukuran muncul tanpa bisa ditebak apa yang akan muncul selanjutnya.

Berikut ini adalah beberapa konsep desain laptop dan netbook di masa depan:


1. ROLLTOP

Orkin Design telah memperkenalkan layar sentuh yang dinamakan Rolltop dan bisa digulung seperti gulungan koran ketika kaskuser pengen jalan2. Rolltop juga bisa berfungsi sebagai layar monitor. Rolltop memiliki layar 13 inch ketika difungsikan sebagai laptop dan 17 inch ketika difungsikan sebagai monitor.


2. Nokia's Scroll OLED Laptop
Ini konsepnya juga sama seperti sebelumnya, menggunakan layar gulung. Namun laptop ini lebih difokuskan pada fungsi entertainment-nya oleh sang penemu, Rodrigo Mercado. Keunggulannya laptop ini ada pada tingkat kecerahan warna, sudut pandang yang lebar, rendah daya, dan high contrast ratio yang membuatnya sempurna untuk digunakan menonton film. Laptop ini juga menggunakan suara sebagai metode input perintah.


3. iWeb
Seiring berkurangnya ukuran layar laptop dan netbook, ukuran keyboard dan touchpad juga ikut2an berkurang sehingga seringkali kita merasa perlu memakai wireless keyboard karena ukurannya sudah terlalu kecil untuk digunakan dengan nyaman.

iWeb 2.0 dirancang oleh Yang Yongchang dan menyelesaikan masalah ukuran keyboard karena papan ketik di iWeb bisa dilipat jadi 3 dan sesuai untuk ukuran layarnya yang cuma 6.5 inch. Netbook ini juga mendukung multi-touch dan teknologi gravitasi serta fitur-fitur lain yang tidak biasa.


4. Dell Eco-Friendly Root
Belum jelas konsep ini diarahkan untuk menjadi laptop atau PC namun yang jelas, desainer Paulina Carlos melakukan langkah berani untuk memperkenalkan komputer tanpa monitor dan keyboard. Dengan menggunakan teknologi laser, layar dan keyboard mampu diproyeksikan ke permukaan yang rata. Keunggulan gadget ini ada pada materialnya yang ramah lingkungan (polymer) dan lapisan biologis serta komponen elektronik yang bisa didaur ulang.


5. Laptop Transparan

Sebenernya keren juga sih kalo kaskuser bisa melihat pacar kaskuser lagi ngapain di balik layar laptop kaskuser. Tapi ane pribadi gak merasa ada manfaatnya dengan menggunakan layar laptop tembus pandang. Layar ini menggunakan teknologi OLED dengan resolusi 'cuma' 960x540 dan memiliki tingkat transparansi 38% dan bisa menyulitkan mata2 agan sekalian bila membaca teks/gambar dengan warna yang tidak kontras.


6. Roteburu

Roteburu adalah konsep inovatif yang berada di antara PC dan laptop. Bentuknya menyatu dengan meja dan menggunakan touch panel keyboard serta LCD berukuran 22 inch.

Cara-cara Seorang Hacker Menembus Situs Atau Web



Inilah Cara yang Dipakai Seorang Hacker Untuk Menembus Situs Atau Web. Cara cara seorang hacker menembus ataupun menyusup dan juga merusak suatu website adalah sebagai berikut.Teknik teknik itu antara lain:


1. IP Spoofing
2. FTP Attack
3. Unix Finger Exploits
4. Flooding & Broadcasting
5. Fragmented Packet Attacks
6. E-mail Exploits
7. DNS and BIND Vulnerabilities
8. Password Attacks
9.Proxy Server Attacks
10. Remote Command Processing Attacks
11. Remote File System Attack
12. Selective Program Insertions
13. Port Scanning
14.TCP/IP Sequence Stealing, Passive Port Listening and Packet
15. HTTPD Attacks


1. IP Spoofing
IP Spoofing juga dikenal sebagai Source Address Spoofing, yaitu pemalsuan alamat IP attacker sehingga sasaran menganggap alamat IP attacker adalah alamat IP dari host di dalam network bukan dari luar network. Misalkan attacker mempunyai IP address type A 66.25.xx.xx ketika attacker melakukan serangan jenis ini maka Network yang diserang akan menganggap IP attacker adalah bagian dari Networknya misal 192.xx.xx.xx yaitu IP type C.


IP Spoofing terjadi ketika seorang attacker "mengakali" packet routing untuk mengubah arah dari data atau transmisi ke tujuan yang berbeda. Packet untuk routing biasanya di transmisikan secara transparan dan jelas sehingga membuat attacker dengan mudah untuk memodifikasi asal data ataupun tujuan dari data. Teknik ini bukan hanya dipakai oleh attacker tetapi juga dipakai oleh para security profesional untuk men tracing identitas dari para attacker


2. FTP Attack
Salah satu serangan yang dilakukan terhadap File Transfer Protocol adalah serangan buffer overflow yang diakibatkan oleh malformed command. tujuan menyerang FTP server ini rata-rata adalah untuk mendapatkan command shell ataupun untuk melakukan Denial Of Service. Serangan Denial Of Service akhirnya dapat menyebabkan seorang user atau attacker untuk mengambil resource didalam network tanpa adanya autorisasi, sedangkan command shell dapat membuat seorang attacker mendapatkan akses ke sistem server dan file-file data yang akhirnya seorang attacker bisa membuat anonymous root-acces yang mempunyai hak penuh terhadap system bahkan network yang diserang


3. Unix Finger Exploits
Pada masa awal internet, Unix OS finger utility digunakan secara efisien untuk men sharing informasi diantara pengguna. Karena permintaan informasi terhadap informasi finger ini tidak menyalahkan peraturan, kebanyakan system Administrator meninggalkan utility ini (finger) dengan keamanan yang sangat minim, bahkan tanpa kemanan sama sekali. Bagi seorang attacker utility ini sangat berharga untuk melakukan informasi tentang footprinting, termasuk nama login dan informasi contact.


Utility ini juga menyediakan keterangan yang sangat baik tentang aktivitas user didalam sistem, berapa lama user berada dalam sistem dan seberapa jauh user merawat sistem. Informasi yang dihasilkan dari finger ini dapat meminimalisasi usaha kracker dalam menembus sebuah sistem. Keterangan pribadi tentang user yang dimunculkan oleh finger daemon ini sudah cukup bagi seorang atacker untuk melakukan social engineering dengan menggunakan social skillnya untuk memanfaatkan user agar "memberitahu" password dan kode akses terhadap system.


4. Flooding & Broadcasting
Seorang attacker bisa mengurangi kecepatan network dan host-host yang berada di dalamnya secara significant dengan cara terus melakukan request/ permintaan terhadap suatu informasi dari sever yang bisa menangani serangan classic Denial Of Service (DoS), mengirim request ke satu port secara berlebihan dinamakan flooding, kadang hal ini juga disebut spraying. Tujuan dari kedua serangan ini adalah sama yaitu membuat network resource yang Menyediakan informasi menjadi lemah dan akhirnya menyerah.


Serangan dengan cara Flooding bergantung kepada dua faktor yaitu: ukuran dan/atau volume (size and/or volume). Seorang attacker dapat menyebabkan Denial Of Service dengan cara melempar file berkapasitas besar atau volume yang besar dari paket yang kecil kepada sebuah system. Dalam keadaan seperti itu network server akan menghadapi kemacetan: terlalu banyak informasi yang diminta dan tidak cukup power untuk mendorong data agar berjalan. Pada dasarnya paket yang besar membutuhkan kapasitas proses yang besar pula, tetapi secara tidak normal paket yang kecil dan sama dalam volume yang besar akan menghabiskan resource secara percuma, dan mengakibatkan kemacetan


5. Fragmented Packet Attacks
Data-data internet yang di transmisikan melalui TCP/IP bisa dibagi lagi ke dalam paket-paket yang hanya mengandung paket pertama yang isinya berupa informasi bagian utama (header/ kepala) dari TCP. Beberapa firewall akan mengizinkan untuk memproses bagian dari paket-paket yang tidak mengandung informasi alamat asal pada paket pertamanya, hal ini akan mengakibatkan beberapa type system menjadi crash. Contohnya, server NT akan menjadi crash jika paket-paket yang dipecah (fragmented packet) cukup untuk menulis ulang informasi paket pertama dari suatu protokol


6. E-mail Exploits
Peng-exploitasian e-mail terjadi dalam lima bentuk yaitu: mail floods, manipulasi perintah (command manipulation), serangan tingkat transportasi(transport level attack), memasukkan berbagai macam kode (malicious code inserting) dan social engineering(memanfaatkan sosialisasi secara fisik). Penyerangan email bisa membuat system menjadi crash, membuka dan menulis ulang bahkan mengeksekusi file-file aplikasi atau juga membuat akses ke fungsi fungsi perintah (command function)


7. DNS and BIND Vulnerabilities
Berita baru-baru ini tentang kerawanan (vulnerabilities) tentang aplikasi Barkeley Internet Name Domain (BIND) dalam berbagai versi mengilustrasikan kerapuhan dari Domain Name System (DNS), yaitu krisis yang diarahkan pada operasi dasar dari Internet (basic internet operation)


8. Password Attacks
Password merupakan sesuatu yang umum jika kita bicara tentang kemanan. Kadang seorang user tidak perduli dengan nomor pin yang mereka miliki, seperti bertransaksi online di warnet, bahkan bertransaksi online dirumah pun sangat berbahaya jika tidak dilengkapi dengan software security seperti SSL dan PGP. Password adalah salah satu prosedur kemanan yang sangat sulit untuk diserang, seorang attacker mungkin saja mempunyai banyak tools (secara teknik maupun dalam kehidupan sosial) hanya untuk membuka sesuatu yang dilindungi oleh password.


Ketika seorang attacker berhasil mendapatkan password yang dimiliki oleh seorang user, maka ia akan mempunyai kekuasaan yang sama dengan user tersebut. Melatih karyawan/ user agar tetap waspada dalam menjaga passwordnya dari social engineering setidaknya dapat meminimalisir risiko, selain berjaga-jaga dari praktek social enginering organisasi pun harus mewaspadai hal ini dengan cara teknikal. Kebanyakan serangan yang dilakukan terhadap password adalah menebak (guessing), brute force, cracking dan sniffing


9.Proxy Server Attacks
Salah satu fungsi Proxy server adalah untuk mempercepat waktu response dengan cara menyatukan proses dari beberapa host dalam suatu trusted network


10. Remote Command Processing Attacks
Trusted Relationship antara dua atau lebih host Menyediakan fasilitas pertukaran informasi dan resource sharing. Sama halnya dengan proxy server, trusted relationship memberikan kepada semua anggota network kekuasaan akses yang sama di satu dan lain system (dalam network).


Attacker akan menyerang server yang merupakan anggota dari trusted system. Sama seperti kerawanan pada proxy server, ketika akses diterima, seorang attacker akan mempunyai kemampuan mengeksekusi perintah dan mengkases data yang tersedia bagi user lainnya


11. Remote File System Attack
Protokol-protokol untuk tranportasi data (tulang punggung dari internet) adalah tingkat TCP (TCP Level) yang mempunyai kemampuan dengan mekanisme untuk baca/tulis (read/write) Antara network dan host. Attacker bisa dengan mudah mendapatkan jejak informasi dari mekanisme ini untuk mendapatkan akses ke direktori file


12. Selective Program Insertions
Selective Program Insertions adalah serangan yang dilakukan ketika attacker menaruh program-program penghancur, seperti virus, worm dan trojan (mungkin istilah ini sudah anda kenal dengan baik ?) pada system sasaran. Program-program penghancur ini sering juga disebut malware. Program-program ini mempunyai kemampuan untuk merusak system, pemusnahan file, pencurian password sampai dengan membuka backdoor


13. Port Scanning
Melalui port scanning seorang attacker bisa melihat fungsi dan cara bertahan sebuah system dari berbagai macam port. Seorang atacker bisa mendapatkan akses kedalam sistem melalui port yang tidak dilindungi. Sebaia contoh, scaning bisa digunakan untuk menentukan dimana default SNMP string di buka untuk publik, yang artinya informasi bisa di extract untuk digunakan dalam remote command attack


14.TCP/IP Sequence Stealing, Passive Port Listening and Packet
Interception TCP/IP Sequence Stealing, Passive Port Listening dan Packet Interception berjalan untuk mengumpulkan informasi yang sensitif untuk mengkases network. Tidak seperti serangan aktif maupun brute-force, serangan yang menggunakan metoda ini mempunyai lebih banyak kualitas stealth-like


15. HTTPD Attacks
Kerawanan yang terdapat dalam HTTPD ataupun webserver ada lima macam: buffer overflows, httpd bypasses, cross scripting, web code vulnerabilities, dan URL floods.

Inilah Robot Ikan Pendeteksi Polusi


Para ilmuwan Inggris berhasil menciptakan robot ikan pendeteksi pencemaran air. Untuk membuat satu robot berbentuk ikan bawal itu, diperlukan dana sebesar 20 ribu pounsterling atau sekitar Rp319 juta.

Robot ini berwarna perak dan bertotol biru. Gerakannya lincah, meliuk-liuk seperti ikan asli. Dia mampu berada di dalam air hingga berjam-jam.

Ikan pintar ini dilengkapi sensor kimia untuk mendeteksi sampah dan polusi berbahaya lainnya. Sensor itu akan mengirimkan informasi ke daratan dengan menggunakan teknologi wi-fi. Selain di laut, ikan ini mampu mendeteksi polusi di berbagai sungai dan danau di seluruh dunia.

Menurut peneliti yang turut menciptakannya, Rory Doyle, robot ini lebih unggul jika dibandingkan alat konvensional. Menurut peneliti senior dari Essex University ini, robot ikan ini lebih efisien.

7 Hal Yang Membuat Twitter Menakjubkan


Twitter kini menjadi jejaring sosial raksasa yang tidak kalah dengan Facebook. Walaupun jumlah pengguna Facebook masih lebih banyak dibanding Twitter, tapi ada 7 hal yang membuat twitter menakjubkan yang saya kutip dari SalingSilang.com Selasa 4 Oktober 2011, yaitu:

1. Twitter memiliki 100 juta pengguna aktif. Twitter melaporkan bahwa kini dari 300 juta pengguna Twitter ada 30% atau setidaknya ada 100 juta orang yang aktif menggunakan Twitter.

2. 230 juta tweet lahir setiap harinya. Sebelumnya dilaporkan oleh CEO Twitter, bahwa setiap hari setidaknya ada 200 juta tweet tercipta, sedangkan tiap bulannya jumlah ini bertambah. Hingga September lalu jumlah kenaikannya adalah 15%.

3. Setengah kehidupan dari sebuah link di Twitter adalah 2.5 jam. Hal ini menunjukkan waktu paruh yang relevan untuk sebuah link akan tetap diklik di Twitter adalah 2.8 jam. Di Facebook link akan tetap di akses selama 3.5 jam, perbedaannya hanya satu jam dengan Twitter.

4. 50 juta pengguna Sign in setiap harinya. Bingung jika ada 100 juta pengguna aktif setiap bulannya, lantas kenapa jumlah pengguna aktif seharinya 50 juta? Yang dimaksud aktif dalam hal ini adalah tweeps yang benar-benar aktif setiap harinya.

5. 400 juta orang mengunjungi Twitter selama bulan Agustus. Hal ini menunjukkan bahwa Twitter merupakan akses pertama untuk seseorang yang ingin mencari berita dengan mudah.

6. Jumlah pengunjung Twitter meningkat 70% pada 2011. Mungkin jumlah pengguna aktif tidaklah meningkat begitu tajam, tapi kenapa jumlah orang yang hanya sekdar mengunjungi Twitter meningkat sebegitu signifikan? Ya, ini terjadi akbiat berubahnya Twitter dalam sudut pandang netizen. Twitter kini lebih mirip news outlet.

7. Waktu dan frekuensi tweet yang tepat akan meningkatkan jumlah klik. Ya, ini adalah sebuah fakta yang tidak bisa kita pungkiri. Bahwa waktu-waktu pengguna aktif Twitter sangat mempengaruhi interaksi. Anda ingin mendapatkan feedback yang bagus, maka Anda harus paham betul kapan waktu yang tepat untuk melempar pancingan.

Heboh, Arkeolog Temukan Baterai Jaman Mesopotamia




Peradaban barat mengenai penemuan baterai yang pertama adalah Alessandro Volta pada tahun 1800. Namun siapa sangka sebuah temuan arkeologi di pinggiran Kota 1001 Malam itu bisa mengejutkan.

Para Arkeolog pada tahun 1938 benda mirip vas atau kendi yang kemudian diberi julukan Baterai Baghdad. Kendi ini setelah direka ulang ternyata bisa berfungsi sebagai penghasil listrik sebesar 1,2 sampai 2 volt seperti layaknya baterai. Kendi tersebut merupakan artefak jaman Mesopotamia, yang diperkirakan dibuat pada periode partian atau sasanid, sekitar 2000 tahun sebelum baterai volta ditemukan.

Sementara disimpulkan, bahwa baterai kendi itu bukan digunakan sebagai sumber energi, namun hanya dipakai alat hiburan semata, seperti mainan. Baterai kuno ini sebenarnya menyimpan misteri, siapa pembuatnya dan apa sesungguhnya tujuan pembuatannya.
Baterai kendi ini terdiri dari kendi atau vas sebagai rumah (casing). Sedangkan didalam kendi tersebut berisi cairan elektrolit, tabung tembaga yang juga berisi elektrolit, batang besi untuk menghantarkan listrik dan aspal sebagai sumber kendi.

Pengguna Apple Kecewa Dengan Error iOS 5

Para pengguna gadget Apple sudah bisa mengunduh sistem operasi iOS 5 melalui iTunes 10.5. Namun sebagian dari mereka mendapat pengalaman kurang menyenangkan, di mana handset menjadi bermasalah ketika melakukan upgrade.


Seperti dikutip dari ComputerWorld, Kamis (13/10/2011), forum support Apple pun dibanjiri protes soal kegagalan upgrade iOS 5. Beberapa user mengatakan handset mereka memunculkan pesan error saat proses instalasi akan berakhir.

Sebagian pengguna iPhone dan iPad mengaku sudah coba berulangkali upgrade ke iPS 5, namun tidak juga berhasil. Belum jelas apa penyebab kesulitan instalasi iOS 5 tersebut.

"Aku punya dua iPad dan dua iPhone 3GS. Semuanya mengalami error yang sama. Kukira iOS 5 punya gangguan," tulis seorang user di forum support Apple. Beberapa lagi bahkan melaporkan iPhone mereka tidak dapat dipakai setelah coba mengunduh iOS 5.

Beberapa dugaan mengemuka tentang penyebab masalah-masalah tersebut. Salah satunya terkait dengan server overload, di mana begitu banyak pengguna gadget Apple coba mengunduh iOS 5 di saat yang hampir bersamaan.

Warisan Rahasia Steve Jobs Bagi Apple

Steve Jobs memang telah tiada namun ia tak pergi begitu saja. Pendiri dan mantan CEO Apple ini telah menyiapkan warisan untuk masa depan perusahaan tersebut.


Sebelum wafat, Steve Jobs memang memahami dirinya sedang sekarat dan ia pun bekerja lebih dari setahun pada produk yang ia yakini akan membuat perusahaan yang ia dirikan aman di masa depan. Selain itu, seperti banyak pemberitaan beredar, Jobs berjuang keras agar rencananya membuat markas perusahaan bergaya pesawat luar angkasa di California bisa mendapat persetujuan.

Markas baru itu kabarnya akan cukup untuk menampung 1.200 karyawan di tempat seperti taman dekat markas yang sudah ada saat ini di Cupertino. Jobs juga diketahui muncul saat pertemuan dewan kota Juni lalu untuk memohon agar rencananya bisa berjalan.

Sejak usia 13, Jobs sudah bekerja paruh waktu di situs Hewlett-Packard untuk memastikan Apple membeli tanah tersebut saat tersedia. Selain itu menurut sumber Apple, Jobs juga mengawasi perkembangan proyek iCloud yang tertunda.

Proyek tersebut membuat pengguna Apple bisa menyimpan musik, foto dan dokumen lain dari jauh dan menjadi otak versi baru iPod, iPad, iPhone dan MacBook, setidaknya untuk memastikan produk bernilai empat tahun ke depan tetap ada.

Penjualan pre-order biografi resmi pertama Steve Jobs meningkat dengan angka luar biasa, yakni mencapai 44.000%. Menurut deskripsi resmi, buku yang akan rilis 24 Oktober mendatang itu 'berdasarkan lebih dari 40 wawancara Jobs selama dua tahun'.

Selain dari Jobs, wawancara juga berasal dari ratusan anggota keluarga, teman, musuh, pesaing, dan rekan. Firma konsultan merek Interbrand meramalkan, kematian Jobs akan meningkatkan nilai Apple sekitar US$670 juta (Rp5,96 triliun) karena para penggemar yang bersimpati dan tumbuhnya niat beli.

Di sisi lain, dalam hitungan menit, banyak pemimpin dunia yang mengucapkan bela sungkawa. Para staf Apple sendiri berkabung dengan layanan memorial untuk mengingat pria yang meninggal karena kanker pankreas ini.

Dewan direksi Apple mengatakan, "Kecemerlangan, gairah dan semangat Steve menjadi sumber inovasi tak terhitung yang memperkaya dan meningkatkan kehidupan banyak orang. Dunia menjadi kian tak terukur berkat Steve".

CEO Apple baru, Tim Cook, mengaku, tak ada kata yang mampu mengungkap kesedihan atas meninggalnya Jobs. "Jobs merupakan 'visionaris' yang yakin ia bisa mengubah dunia. Dunia kehilangan seorang visionaris. Tribute terbaik untuk kesuksesan Steve adalah, orang bisa belajar dari perangkat yang ia ciptakan," ujar presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama.

Bagaimana Kita Bisa Mendengar Suara Teman di Telefon


Cobalah membuat kabel telepon dengan cara menyambung dua gelas kertas dengan tali yang agak panjang. Suara yang diucapkan pada suatu bagian akan terdengar di bagian lainnya. Suara itu melintasi tali yang menyambungkan kedua bagian. Telepon mengirim suara dengan cara itu, yakni lewat kabel telepon. Jika kita berbicara pada alat penerima telepon, maka diafragma alumunium tipis di dalam alat itu akan berbunyi.

Getaran yang dibunyikan diafragma alumunium akan berubah akan berubah menjadi sinyal listrik, kemudian dikirim jauh melintasi kabel telepon. Dengan melintasi kabel telepon, sinyal listrik yang sampai di telepon penerima akan dibunyikan kembali oleh diafragma alumunium, kemudian diubah menjadi suara. Dengan demikian penerima telepon akan mendengar suara semula.

Kalau mau menelepon tempat yang lokasinya. sangat jauh, misalnya. sambungan SLJJ atau SLI, diperlukan alat pemancar. Alat pemancar diperusahaan telekomunikasi berfungsi menghubungkan sinyal listrik agar dapat dikirim ke tempat yang sangat jauh. Bukan hanya suara, akhir-akhir ini banyak bermunculan telepon video yang dapat melihat langsung wajah si penelepon. Semakin lama kemampuan teknologi semakin berkembang. Dengan begitu jenis telepon baru pun bermunculan. Coba kalian bayangkan jenis telepon baru apa yang akan diciptakan masa depan.

7 Kode Rahasia BlackBerry



Blackberry saat ini sudah bukan barang langka lagi, dengan fitur dan aplikasi yang lengkap menjadikan smartphone ini semakin digemari oleh para penikmat ponsel-ponsel canggih. 

Nah, bagi Anda yang sudah menggunakan Blackberry sebagai perangkat komunikasi dan multimedia Anda, tidak ada salahnya Anda mencoba menggunakan perintah kode-kode yang bisa Anda gunakan untuk mengecek berbagai macam fitur yang ada dalam smartphone ini. Berikut 7 Kode Rahasia Blackberry, yaitu :

  1. ALT + L G L G = mengetahui log yang sudah dilakukan dalam Blackberry
  2. ALT + V A L D = verifikasi Address Book
  3. M E P D pada Sim Card = mengecek status Blackberry locked atau unlocked
  4. ALT + Cap / Aa Right + DEL = merestart Blackberry yang sedang nge-hang
  5. ALT + left Shift + press H = mengetahui info teknis yang ada dalam Blackberry
  6. *# 0 6 # = mengetahui IMEI yang ada pada Blackberry
  7. ALT + Right Shift + Delete = mengetahui simulasi kapasitas baterai sudah full

Misteri Gigitan Di Logo Apple


Berpulangnya Steve Jobs sang Founder Apple Inc, membuat saya penasaran seputar gigitan di logo Apple komputer.

Ada banyak opini yang menjadi misteri gigitan di logo Apple, sebelum akhirnya dijawab sang pembuat logo.

Logo dengan buah apel tanpa digigit akan terlihat seperti buah jeruk, maka untuk membedakan diputuskan apel digigit adalah logo mereka.


Terinspirasi dari Alan Turning, bapak komputer modern yang mengakhiri hidup dengan memakan apel yang mengandung sianida.


Ada juga yang mengatakan, gigitan itu berarti byte. Istilah tersebut berasal dari kapasitas memori komputer yaitu mega byte , terra byte.\


Filosofinya apel diumpamakan ilmu pengetahuan. Gigitannya adalah simbol kalau manusia tak bisa makan semua ilmu, tapi hanya sebagian saja.


Mengenang Isaac Newton (teori gravitasi konon ditemukan setelah Newton melihat apel jatuh dari atas pohon)


Terinspirasi kisah manusia pertama Adam dan Hawa. Apple merupakan buah sumber pengetahuan.


Beberapa orang percaya, Steve penggemar berat the beatles, dan dia pun mencontek logo itu dari salah satu album the Beatles.


Berawal dari kebiasaan Steve yangg vegetarian dan suka makan buahapel. Saat dia memutuskan utk mendirikan perusahaan bersama sahabatnya (Wozark) simbol apellah yangg digunakan.


Ada juga yang berpendapat bahwa, saat anda melihat merek apple, berarti anda sudah mencicipi kecanggihan dan elegannya produk apple.


Sang pembuat logo Rob Janof menjawab :
Menurut keterangan Rob Janof yang diambil dari situs creativebits, gigitan apel itu hanyalah sebuah variasi saja!
Menurutnya, ia tidak punya arti khusus yang dia lakukan hanya mendesain apel dengan kreatifitas yang dimilikinya.
Anehnya, meski Rob Janof sudah menjelaskan, banyak orang belum yakin. Dan jadilah logo buah appel digigit menjadi misteri.


Ada lagi nih yang membuatku jadi mikir, ada yang bisa menjelaskan mengapa ada logo Appel Inc ini nempe ditubuh wanita ini?




Catatan : Tulisan ini dibuat hanya untuk sekedar berbagi informasi, tak ada niat tertentu.