10 Pernikahan tersingkat selebritis Hollywood

Berita tentang perceraian Kim Kardashian dengan Kris Humphries baru-baru ini ternyaa mendapat sorotan yang sangat heboh, betapa tidak, pernikahan mereka baru berumur 71 hari alias belum genap 3 bulan. Hal ini makin menambah image bahwa kasus kawin-cerai di kalangan Selebritis Hollywood sudah menjadi hal yang biasa.

Tapi, mohon lupakan sejenak tentang cerainya Kim Kardashian di usia pernikahanya yang baru 72 hari, kenapa? karena masih banyak pernikahan selebritis hollywood lainya yang juga tak kalah singkat.

Berikut ini adalah daftar 10 pernikahan tersingkat selebritis Hollywood :

10. Colin Farrell dan Amelia Warner, 120 hari
Colin Farrell and Amelia Warner

9. Renee Zellweger dan Kenny Chesney, 113 hari
Renee Zellweger and Kenny Chesney

8. Nicolas Cage dan Lisa Marie Presley, 105 hari
Nicolas Cage and Lisa Marie Presley

7. Kim Kardashian dan Kris Humphries, 72 hari
Kim Kardashian and Kris Humphries

6. Chris Kattan dan Sunshine Tutt, 42 hari
Chris Kattan and Sunshine Tutt

5. Drew Barrymore dan Jeremy Thomas, 32 hari
Drew Barrymore and Jeremy Thomas

4. Ethel Merman dan Ernest Borgnine, 32 hari
Ethel Merman and Ernest Borgnine

3. Eddie Murphy dan Tracey E. Edmonds, 14 hari
Eddie Murphy and Tracey E. Edmonds

2. Dennis Hopper dan Michelle Phillips, 8 hari
Dennis Hopper and Michelle Phillips

1. Zsa Zsa Gabor dan Felipe de Alba, 1 hari
Zsa Zsa Gabor and Felipe de Alba

10 Film Kungfu klasik terbaik

Saya yakin, anda pasti akan langsung mengacungkan jempol anda untuk film-film kungfu seperti Ip-man, Shaolin Soccer, Kungfu Hustle, dan lain-lain. Kenapa? tentu saja karena anda pernah melihat betapa bagusnya film-film tersebut. lain halnya jika anda disuruh memberikan jempol untuk film-film kungfu seperti Clan of the White Lotus, Enter the dragon, Snake in the Eagle's Shadow, dan film-film kungfu klasik lainya, pasti anda akan bingung untuk meratingnya, kenapa? Karena saya yakin, hanya segelintir dari anda yang pernah melihat film-film kungfu klasik seperti yang saya sebutkan di atas tadi.

Lalu, baguskah film-film kungfu klasik itu? jawabanya tentu saja iya, bahkan saking bagusnya, banyak sekali film-film kungfu lama yang kemudian diremake dan diputar lagi oleh perusahaan-perusahaan film masa kini.

Dan diantara puluhan bahkan ratusan film klasik, IMDB telah menentukan daftar 10 film kungfu klasik terbaik. Pemilihan film ini adalah berdasarkan rating yang didapat di IMDB serta berdasarkan poling dari movie reviewer. Dan berikut inilah 10 Film Kungfu klasik terbaik :

1. The 36th Chamber of Shaolin
http://3.bp.blogspot.com/-k2HLRVXnDEo/Tokq-81sl_I/AAAAAAAAFBw/Cub4NAgV76E/s1600/1.jpg
Film tahun 1978, Rating IMDB 8.0 dari 2102 pemilih

2. Eight Diagram Pole Fighter
http://2.bp.blogspot.com/-RsN8otaFUX4/Tokq-iTAXWI/AAAAAAAAFBo/r1SKAA_R8iI/s1600/2.jpg
Film tahun 1983, Rating IMDB 7.8 dari 369 pemilih

3. Shaolin challenges Ninja
http://1.bp.blogspot.com/-111fCmte6us/Tokq-pK76uI/AAAAAAAAFBg/8DG_flBWe0A/s1600/3.jpg
Film tahun 1979, Rating IMDB 7.8 dari 268 pemilih

4. A Touch of Zen
http://2.bp.blogspot.com/-JmKpcGMe2HM/Tokq-tQI9UI/AAAAAAAAFBY/_45ClgSTJ3c/s1600/4.jpg
Film tahun 1969, Rating IMDB 7.8 dari 724 pemilih

5. Clan of the White Lotus
http://3.bp.blogspot.com/-FbtMs9NApaI/Tokq-dcuIJI/AAAAAAAAFBQ/Rn7y4Ti-vYE/s1600/5.jpg
Film tahun 1980, Rating IMDB 7.7 dari 209 pemilih

6. The Prodigal Son
http://4.bp.blogspot.com/-rSp16-6ckQw/TokrJuF62oI/AAAAAAAAFCY/pHBsy6Vvt4Y/s1600/6.jpg
Film tahun 1982, Rating IMDB 7.7 dari 704 pemilih

7. Drunken Master
http://4.bp.blogspot.com/-VxUxXLcAsFE/TokrJiM-KUI/AAAAAAAAFCQ/RoK__LlsNVI/s1600/7.jpg
Film tahun 1978, Rating IMDB 7.6 dari 4120 pemilih

8. Enter the Dragon
http://4.bp.blogspot.com/-F3_xq5NMJ6M/TokrJWrjvlI/AAAAAAAAFCI/1dSDrjmuSyc/s1600/8.jpg
Film tahun 1973, Rating IMDB 7.5 dari 16.589 pemilih

9. Snake in the Eagle's Shadow
http://4.bp.blogspot.com/-b0-0-0xxkoc/TokrJTMTSKI/AAAAAAAAFCA/_43vUNO15xE/s1600/9.jpg
Film tahun 1978, Rating IMDB 7.4 dari 1521 pemilih

10. Five Deadly Venoms
http://1.bp.blogspot.com/-WWMXLvSfYVE/TokrJbAsMgI/AAAAAAAAFB4/udOxJEnjSBc/s1600/10.jpg
Film tahun 1978, Rating IMDB 7.2 dari 1074 pemilih

10 Fakta Unik dan menarik tentang Agnes Monica

Agnes Monica adalah salah satu penyanyi Indonesia yang namanya sudah dikenal di Dunia musik Internasional, Wajahnya yang cantik disertai dengan suara yang merdu dan penampilan yang selalu enerjik membuatnya menjadi salah satu selebritis papan atas di Indonesia yng mampu tetap konsisten di dunia musik Indonesia. Cantik dan menawan, itulah Agnes Monica menurut saya pribadi.

http://2.bp.blogspot.com/-aB1f4vywGmo/TbUFAfjOoTI/AAAAAAAACOk/oDm4i3jl4Z0/s1600/agnes+monica+4%2540catatan-anikatik.blogspot%252Ccom.jpg

Mari kita berbicara tentang Agnes monica, Artis yang pada tanggal 1 Juli 2011 merayakan ulang tahuanya yang ke 25 ini mempunyai banyak Fakta dan sisi menarik dalam perjalananya selama menjadi seorang selebriti. Namun begitu, agar sesuai dengan judul blog ini, yaitu serba sepuluh, maka saya hanya akan memposting 10 Fakta Unik dan menarik tentang Agnes Monica.

Rangkuman 10 Fakta unik dan menarik ini dirangkum oleh Tim Kapanlagi, Monggo disimak

1. 'Cuma' karena menderita sakit punggung, Agnes pernah dikabarkan meninggal dunia. Itu lantaran ada orang iseng yang memelesetkan kalimatnya, 'meninggalkan rumah sakit' menjadi 'meninggal'.

2. Menurut Bens Leo, Agnes adalah satu-satunya penyanyi wanita yang sudah pantas menjadi seorang diva dan penerus Anggun C Sasmi. Agnes dianggap mampu menjual CDnya sebanyak 1 juta kopi dalam waktu singkat, berkolaborasi dengan musisi dunia, sampai mengonsep video klipnya sendiri.

3. Agnes masih satu-satunya artis Indonesia yang pernah menjadi presenter dan berkesempatan menyanyi di Red Carpet American Music Awards pada 2010 lalu.

4. Ketika berada di Amerika, Agnes sempat kelimpungan mencari sambel pedas. Ia jadi gelisah dan lemah, dan akibatnya ia pun rela menempuh perjalan jauh untuk mencarinya. Hingga akhirnya ia menemukan sambel yang lumayan pedas di salah satu tempat di Amerika, yang membuatnya kembali segar dan penuh vitalitas.

5. Twitter @agnezmo milik Agnes adalah satu-satunya akun selebriti Indonesia yang memiliki tanda Verified Account dengan jumlah follower lebih dari 900 ribu.

6. Agnes ditunjuk sebagai Duta Anti Narkoba oleh DEA dan IDEC Far East Region. Pemilihan Agnes didasarkan atas dasar gaya hidupnya yang sehat dan prestasinya yang cukup besar. Sebagai Duta Anti Narkoba, Agnes harus sambang ke 18 negara Asia untuk mendukung kampanye anti narkoba internasional, termasuk Nepal, Korea Selatan, China, India, dan Australia.

7. Agnes menyelesaikan masa SMP-SMA-nya hanya selama empat tahun. Setelah itu ia masuk ke Universitas Pelita Harapan dan mengambil jurusan Hukum.

8. Selain urusan musik, hobi Agnes lainnya adalah membaca, menari, akting, menulis serta berbagai olahraga seperti ice skating, piano, dan badminton.

9. Diakui Agnes, semua musiknya dipengaruhi musisi-musisi dunia antara lain Aretha, Jill Scott, Angie Stone, Madonna, Michael Jackson, Fantasia, dan Beyonce.

10. Selama tahun 2004-2011 tercatat Agnes sudah meraih sekitar 30 penghargaan di bidang musik. Tahun 1999-2011 ada 11 penghargaan di bidang akting. Dan untuk penghargaan lainnya, termasuk dari berbagai media, ada 19 penghargaan mulai tahun 2002 sampai 2011.

10 Adegan yang selalu ada di Sinetron Indonesia

Sinetron, begitulah banyak orang Indonesia menyebutnya. Di Amerika latin, orang menyebut kisah drama bersambung ini dengan nama telenovela. Tapi apapun sebutanya, intinya pengertianya adalah sama. Namun disini yang akan saya bahasa adalah sinetron yang "Hanya berasal di Indonesia". Disini saya tak menyebutkan judul Lho.

http://nafismudrika.files.wordpress.com/2010/07/sinetron1.jpg

Salah satu yang saya tidak suka dengan sinetron Indonesia adalah Jalan ceritanya yang terkesan selalu itu-itu saja. Perebutan warisan, kisah cinta si kaya dan si Miskin, dan yang paling sering adalah Kisah tertukar atau hilangnya anak yang pada akhirnya akan bertemu lagi dengan orang tuanya. Setuju ?

Namun hal yang paling menarik dari sinetron Indonesia yang akan saya bahas disini adalah tentang adegan-adegan yang hampir selalu muncul dalam setiap sinetron Indonesia. Berikut ini adalah beberapa adegan yang pasti anda sudah tidak asing lagi jika anda adalah penikmat sinetron Indonesia :
  1. Adegan cewek yang menyiram pacarnya dengan air minum karena kepergok selingkuh dengan wanita lain (adegan ini biasanya berlangsung di Restoran)
  2. Adegan orang yang menghentikan sebuah pernikahan. Biasanya ketika penghulu bertanya pada para saksi, "Sah para saksi?", tiba tiba ada tokoh lain yang berteriak "Tunggu!" Untuk menggagalkan pernikahan (Basi)
  3. Adegan sedih saat seorang cewek atau cowok sedang ditimpa kemalangan, trus lari keluar rumah (Biasanya turun hujan sampe basah-basahan, biar dikira melas kali ya?)
  4. Adegan tokoh utama yang sedang mencari tokoh lainya (pacar, ayah, ibu, atau orang lain yang disayanginya) namun belum ketemu, padahal sudah berada di jarak yang dekat, entah karena si tokoh tidak melihat,m atau pandanganya tertutup angkot (biasanya gitu sih)
  5. Adegan tokoh utama cowok yang dengan mudahnya bisa menang jika berkelahi dengan penjahat walaupun dikeroyok (Padahal di awal cerita tak ada adegan si tokoh utama cowok belajar pencak silat)
  6. Adegan tokoh yang berteriak kaget "APA......?" saat diberitahu ada anggota keluarganya yang kecelakaan (emangnya ga ada ekspresi lain ya selain "APA...?")
  7. Adegan kecelakaan yang goblok, udah tahu mau ada mobil atau motor yang nabrak bukanya lari atau menghindar malah cuman berdiam diri nutupin mata sambil berteriak.
  8. Adegan penjahat yang lagi lari-lari ngejar tokoh utama lalu berhenti sejenak cuma buat teriak "Hoee Jangan Lari loe!" (kalo cuma mau bilang begitu ngapain pake berhenti segala, goblok. Gobloknya lagi, udah tahu dikejar penjahat kok malah disuruh berhenti, ya tentu aja gak mau... Hahahahahah Koplak bener ya!)
  9. Kalo ada firasat buruk atau terjadi sesuatu yang gawat (biasanya si tokoh utama kecelakaan atau kenapa), maka akan ada tokoh utama yang lain yang menjatuhkan gelas trus gelasnya pecah deh
  10. Pada awal cerita, si cewek sama si cowok musuhan. tapi akhirnya malah saling jatuh cinta.....Kalo yang ini super basi
Mungkin itu aja dulu, kalo ada tambahan dari anda atau ada ide lain bakal ditambahkan lagi di post ini.

Sumber : Blog Sekedar Tahu

PS : Saya akui, saya sendiri juga suka liat sinetron (tapi gak semua sinetron), beberapa sinetron yang sering saya liat adalah Islam KTP, Putri yang tertukar, dan Pesantren dan Rock and Roll.

10 Film Box Office Indonesia terlaris di tahun 2011

Entah dipengaruhi oleh kebijakan pengurangan film asing di Indonesia atau tidak, yang jelas, Film-film box Office Indonesia di tahun 2011 mengalami kenaikan penonton yang sangat signifikan jika dibandingkan dengan jumlah penonton di tahun 2010. Hal ini dibuktikan dengan jumlah penonton film bioskop indonesia yang menembus angka 2 juta penonton.

Lantas Film apa sajakah yang merajai arena persaingan Box Office Indonesia? Berikut ini adalah 10 Film Box Office Indonesia terlaris di tahun 2011 beserta dengan jumlah penontonya:

1. Arwah Goyang Karawang (Arwah Goyang Jupe-Depe) 698.960
http://2.bp.blogspot.com/-o_l7wPH4PmY/TaQkkbtSJ7I/AAAAAAAAD-k/JK9gdk3x9Kg/s1600/1.jpg

2. Pocong Ngesot 353.506
http://4.bp.blogspot.com/-pfuzZfog2Hk/TaQkkl6jx1I/AAAAAAAAD-s/K4tw07ootSQ/s1600/2.jpg

3. Kalung Jelangkung 286.878
http://3.bp.blogspot.com/-4uDb-cbBGLU/TaQkkkZSYYI/AAAAAAAAD-0/40WA3LubqSA/s1600/3.jpg

4. Love Story 283.337
http://1.bp.blogspot.com/-5ZuqmROLMkQ/TaQklMbGN9I/AAAAAAAAD_E/NUDv6RFWF8M/s1600/5.jpg

5. Pelukan Janda Hantu Gerondong 251.100
http://4.bp.blogspot.com/-i21uFs5qX0M/TaQkk_omMZI/AAAAAAAAD-8/wmY1b25njnI/s1600/4.jpg

6. Virgin 3: Satu Malam Mengubah Segalanya 225.582
http://2.bp.blogspot.com/-8IZtDid4TjM/TaQlabliOiI/AAAAAAAAD_M/olUCPYoojpA/s1600/6.jpg

7. Jenglot Pantai Selatan 155.477
http://2.bp.blogspot.com/-eR64nS0Kb_Y/TaQlagUNCqI/AAAAAAAAD_U/K17JVeH1v04/s1600/7.jpg

8. Dedemit Gunung Kidul 147.218
http://2.bp.blogspot.com/-7jiyDBn6AYA/TaQla6FMz3I/AAAAAAAAD_c/bXKpmOmzVMA/s1600/8.jpg

9. Baik Baik Sayang 100.000 (perkiraan)
http://3.bp.blogspot.com/-Uwx4QBHjdwU/TaQlbKbo7aI/AAAAAAAAD_k/BZQujbDG_4c/s1600/9.jpg

10. Rumah Tanpa Jendela 84.451.
http://4.bp.blogspot.com/-0lsp8JumK_w/TaQlbDSx3JI/AAAAAAAAD_s/I_j7LEIIzIU/s1600/10.jpg

Keterangan tambahan : data jumlah penonton yang dikutip dari filmindonesia.or.id, di mana sumber data dihimpun dari PPFI, Blitzmegaplex, produser film, dan sumber-sumber lainnya. Dikutip dari Yahoo.co.id. Dihimpun per april 2011

Daftar 10 aktor kungfu terbaik

Film-film kungfu adalah salah satu jenis film yang digemari masyarakat umum baik di asia maupun eropa, hal ini dikarenakan dalam berbagai adegan film kungfu selalu ditampilkan keahlian beladiri pemainya, baik itu aktor murni ataupun hanya stuntman. Banyak sekali aktor yang menjadi terkenal setelah bermain dalam film kungfu. dan dari sekian banyak aktor kungfu, ada 10 aktor kungfu yang dianggap terbaik

berikut adalah daftar 10 aktor kungfu terbaik

10. Leung Kar Yan


Leung Kar Yan merupakan actor dan sautradara film laga Hong Kong. Uniknya sama sekali tidak pernah mempelajari kungfu secara formal. Leung Kar Yan mempelajari kungfunya dengan otodidak. Cukup dengan melihat sang penata laga, dia sudah dapat menirukannya dengan sempurna.

Mulanya dia hanya sering menjadi cameo saja. Baru tahun 1978 saat bermain dalam film yang disautradarai oleh Sammo Hung dia mulai diperhitungkan. Bahkan performanya di Warriors Two (1978) sebagai Mr. Tsang (Master Wing Chung di dunia nyata) dianggap sebagai penampilan terbaiknya.

9. Lo Mang

Lo Mang adalah pemain laga veteran. Dia banyak bermain di dilm produksi Shaw Brothers pada akhir 70-an hingga awal 90an. Lo Mang merupakan orang yang paling terkenal dari Venom Club sebagai Venom Mob.

Filmnya yang paling terkenal adah Five Deadly Venoms dan Kid with The Golden Arm. Lo Mang adalah artis bela diri yang ahli dan merupakan pelatih Tai Che Tuan. Sekarang dia masih aktif dalam industri TV di Hong Kong. Terkadang dia juga terlibat dalam film sebagai actor yang memiliki tipe komedi. Selain itu Lo Mang juga aktif sebagai koreografi laga dalam beberapa produksi.


8. Donnie Yen


Sejak awal ia sudah diakui sebagai ahli silat. Di usianya yang masih 14 tahun dapat mengalahkan pelatih dojo Taekwondo bersabuk hitam. Usia 19 tahun dinobatkan sebagai juara Wu Shu tahunan AS. Sebagai orang perfilman, ia berkutat di Hong Kong, Hollywood, sampai 20 tahun lebih baru memiliki hasil karya yang dibanggakan bermakna mendalam yakni film Ip Man.

Keunikan seorang Donnie Yen adalah dia tidak pernah mandek dalam berkreasi. Gaya-gaya bela dirinya semakin lama semakn berkembang. Donnie mempelajari aliran lain seperti tarung bebas ala MMA ataupun Jiujitsu. Secara pribadi saya menilai, Donnie layak disebut sebagai pengganti Bruce Lee karena karakternya yang suka bereksperimen itu. Coba perhatikan gerakan-gerakan dalam film Sa Po Lang, Flash Point, atau Ip Man, tentu kita akan disuguhkan gaya bertarung yang fresh dalam ketiga film itu. Praktis di saat aktor yang lainnya tenggelam, Donnie di usianya malah merambat naik.

7. Gordon Liu

Bagi para penggemar Sun Go Kong a.k.a. Kera Sakti mungkin sudah tak asing lagi dengan nama satu ini. Dia berperan sebagai Gu Mo Ong sang siluman kerbau yang mata keranjang. Namun perlu diketahui bahwa Gordon Liu ini adalah actor bela diri yang sangat tangguh. Di eranya dulu gerakan-gerakannya sebagai biksu shaolin sangat memukau. Dan mungkin karakter sebagai biksu shaolin inilah yang begitu melekat pada film-film Shaw Brothers di tahun 80-an. Gordon terkenal di Hollywood saat dia membintangi Dwilogi Kill Bill.

6. Hwang Jang Lee

Hwang Jang Lee adalah seorang actor laga Hong Kong yang sebenarnya berdarah Korea. Mungkin tidak banyak dari kita yang mengenalnya saat disebutkan nama Hwang Jang Lee. Namun saat kita melihat wajahnya maka kita akan segera mengenalnya sebagai Silver Fox (salah satu karakter antagonis yang diperankannya) atau Thunderfoot (musuh Jackie Chan dalam Drunken Master).

Hwang Jang Lee memang lebih terkenal sebagai karakter antagonis. Tapi walau demikian tidak jarang dari kita yang berdecak kagum dengan kemahiran bela dirinya itu. Pada masanya mungkin dialah yang pertama kali memperagakan dua kali tendangan kaki dalam satu lompatan yang lazim terlihat di jaman sekarang. Dia juga menemukan beberapa gerakan akrobatik yang pada saat itu tidak pernah terpikirkan oleh orang lain.

5. Yuen Biao

Yuen Biao memiliki keahlian khusus dalam seni bela diri kungfu dan telah bekerja dalam lebih dari 80 film sebagai aktor, stuntman dan koreografi aksi laga. Bersama-sama dengan "saudaranya" lulusan dari Sekolah Opera Peking, Sammo Hung dan Jackie Chan, ia adalah salah satu dari anggota Seven Little Fortunes.

Di awal-awal tahun 1970an, Yuen mulai bekerja sebagai seorang stuntman dan peran pembantu. Setelah berperan dalam beberapa film Yuen menjadi seorang stunt untuk Bruce Lee di film Enter the Dragon (1973). Dia juga adalah salah satu "tiruan" dari Bruce Lee dalam film Game of Death (1978), melakukan berbagai macam gerakan akrobatik dan stunt dimana Bruce Lee "body double" (****wondo expert, Tai Chung Kim) tidak dapat melakukannya. Yuen tetap bekerja sebagai seorang stuntman, dan juga sebagai aktor di dunia industri perfilman Hong Kong.

Akhir tahun 1970an dan awal-awal tahun 1980an, berkat hubungan baiknya Sammo Hung dan Jackie Chan, ia mulai bekerja secara rutin sebagai aktor. Selain itu ia juga muncul dalam beberapa peran kecil dalam beberapa film seperti Hung trilogi Lucky Stars.


4. JET LI

Siapa yang tak kenal master Wong Fei Hung? Seorang tabib china yang juga jago kungfu. Kisah Wong Fei Hung diangkat ke layer lebar melalui Once Upon a Time in China. Dan saat itu Jet Li lah yang berperan sebagai legenda bangsa China itu. Peran Jet Li sebagai mater Wong benar-benar begitu hidup dan melekat.

Jet Li adalah 1 dari sekian banyak aktor yang tak pernah mengenyam pendidikan formal dalam bidang akting. Terlahir dengan nama Li Lian Jie pada tanggal 26 April 1963 di Beijing, Jet Li mengawali karirnya di dunia film dari Wushu.

Jet Li mulai mempelajari ilmu bela diri ini sejak ia berumur 8 tahun. Banyak sudah medali yang ia peroleh dari menjadi atlet Wushu ini.

Saat terjadi booming film-film Kung Fu di Cina sekitar tahun 80-an, daya tarik dunia peran ini mempesona Jet Li yang belum juga berusia 20 tahun. Jet Li terjun ke dunia film dalam film pertamanya SHAOLIN TEMPLE.

3. JACKIE CHAN

Jackie Chan adalah aktor, sutradara, stuntman dan penyanyi yang terkenal dengan kebiasaannya yang tidak pernah menggunakan pemain pengganti dalam adegan-adegan berbahaya dalam film-filmnya. Selain 'seni' perkelahian yang digunakan dalam adegan-adegannya. Dan salah satu film yang membuatnya naik daun adalah Trilogi Police Story.

Jackie yang selalu bermain beradegan kung fu di hampir semua film-filmnnya, berbeda di film terbarunya SHINJUKU INCIDENT. Ia tidak beradegan kung fu dan juga tidak berperan sebagai sutradara sebagaimana film-film Jackie terdahulu.

2. SAMMO HUNG

Sammo Hung adalah seorang aktor, produser dan sutradara film laga Hong Kong yang cukup dikenal akan hasil kerja dalam bidang seni bela diri Cina dan dunia perfilman di Hong Kong. Ia pernah menjadi koreografi pertarungan untuk beberapa orang terkenal, seperti, Bruce Lee, Jackie Chan, King Hu, Stephen Chow dan John Woo.

Hung adalah tokoh yang sangat penting yang membawa gelombang perubahan baru di Hong Kong di tahun 1980an, membantu perkembangan seni bela diri dan memulai Jiang Shi genre (mayat penghisap darah).

Hung juga dikenal sebagai "Dai Goh", sampai pembuatan film Project A, yang menampilkan kedua aktor terkenal tersebut. Karena Hung adalah yang tertua diantara mereka, kung fu "brothers", dan yang pertama kali terkenal di dnia perfilman, maka ia mendapatkan nama julukan baru, "Dai Goh Dai", yang artinya, Saudara Tertua atau Saudara yang Tertua

1. BRUCE LEE

Bruce Lee dikenal sebagai aktor aktion legendaris China yang populer dengan film-film silatnya. Selain sebagai aktor, Lee juga seorang produser film, yang memproduksi film-film Hongkong, di samping terkenal juga sebagai seorang master kung fu dan penulis buku.

Pria yang juga memiliki nama Li Xiao Long ini, mengeluti dunia akting sejak usia balita, di mana ayahnya yang juga pemain opera sering mengajak dirinya bermain di pangung. Hingga akhirnya pada usia 18 tahun, ia telah membintangi 20 film. Dimana film-film terkenal yang dibintanginya di antaranya WAY OF THE DRAGON, ENTER THE DRAGON, FIST OF FURY, THE GREEN HORNET, dan lain-lain.

Tidak hanya film yang menjadi karya Lee, aktor yang menempuh ilmu filsafat selama kuliah itu juga seorang penulis buku. Selain juga menciptakan sebuah seni bela diri yang ia diberi nama Jeet Kune Do, yang dipadukan dari ilmu bela diri, fisika dan ajaran tao yang selama ini dipelajarinya.