Orientasi Siswa Terpanas Di Universitas Singapura

Orientasi Siswa Terpanas Di Universitas Singapura - Gadis-gadis itu berbaring di punggung mereka di tanah sementara orang bersandar di pada mereka, menatap mereka. Tidak, ini bukan adegan film beruap - itu adalah bagian dari Institut Manajemen Singapura-Universitas (SIM-UOL) orientasi London bulan lalu.



"Mengapa mereka bahkan memungkinkan game cabul seperti itu? Mereka adalah seksis, tidak relevan dan memalukan, terutama untuk para gadis.

"Apa yang beruap game-game ini ada hubungannya dengan menjadi seorang mahasiswa di SIM?

"Apakah penyelenggara begitu putus asa untuk menjadi 'berbeda' dan dipandang sebagai kreatif dan berpikiran terbuka bahwa mereka harus resor untuk game tidak senonoh seperti itu?

"Sudah waktunya untuk menghentikan omong kosong ini sekali dan untuk semua!"

Menurut artikel di The New Paper, sekitar 400 siswa ambil bagian dalam orientasi dan anak perempuan dan anak laki-laki semua freshies dan tidak mengenal satu sama lain.

Selain kegiatan yang disebutkan sebelumnya, para siswa juga makan biskuit dari ujung yang berlawanan dan memeluk lawan jenis.

Beberapa gadis merasa sangat tidak nyaman dengan kegiatan yang mereka menangis.

Salah seorang mahasiswa laki-laki mengaku seorang gadis menangis karena ia merasa seperti sedang berselingkuh pacarnya. Dia berkata:

"Saya dengar dia punya pacar. Kontak intim seperti membuatnya merasa seperti sedang kecurangan pada dia dan dia menangis.

"Bayangkan gadis dan pria saling berhadapan Jika tangan orang itu tergelincir atau ia ingin mengambil keuntungan dari gadis itu, ia akan mulut ke mulut dan dada-ke-dada dengannya.."

Tiga dari empat orang yang disurvei oleh The New Paper mengatakan mereka terkejut oleh game beruap dan bahwa mereka merasa bahwa permainan yang tidak ok.









Kisah NyataTragis Penari Bugil Berusia 15 Tahun


Tak pernah terbayangkan sebelumnya oleh RA (15) kalau ia akan dipekerjakan sebagai penari bugil alias striptease di Kota Batam ini. Gadis remaja yang hanya mengenyam pendidikan formal hingga kelas III SMP ini, awalnya dijanjikan kerjaan sebagai waitres di sebuah kafe. Kenyataannya, ia harus meliuk-liuk di depan pria hidung belang sambil menanggalkan satu demi satu pakaian seksi yang dikenakannya.

Kemarin siang, ABG semampai bertinggi 165 senti itu masih dimintai keterangan oleh polisi Polsekta Lubukbaja. Sebagaimana pemberitaan POSMETRO sebelumnya, RA kabur setelah sempat dibooking untuk kelima kalinya.

Ditemui POSMETRO di ruang unit Reserse dan Kriminal Lubukbaja, RA terlihat tertidur sambil duduk di kursi. Mengenakan celana jins dipadu kaos merah model kemben, wajah RA terlihat polos dalam tidurnya. Sesaat kemudian, ia terbangun. "Aku lagi sakit," katanya sambil melanjutkan kembali tidurnya.

Selang setengah jam kemudian, ia kembali terbangun dan beranjak dari tempat tidurnya menuju kamar mandi. Keluar dari kamar mandi, RA sudah mengganti bajunya dengan baju bermotif yang tak lagi memperlihatkan bagian dadanya.

Setelah merasa nyaman dengan pakaiannya itu, RA tak lagi canggung menceritakan nasibnya. "Dulu aku kerja di Jakarta," katanya memulai cerita. RA menjelaskan, pekerjaan pertamanya tak ada hubungannya dengan dunia malam. Ia bekerja di bagian penjualan onderdil mobil.

Bekerja di usia muda, terpaksa dilakukan karena tuntutan biaya hidup keluarganya. Ia mengaku sebagai anak kedua dari tiga bersaudara. "Kalau aku tak kerja, adikku tak bisa sekolah," katanya polos. Hingga akhirnya, ia memutuskan keluar dari sekolahnya saat ia masih duduk di kelas III SMP. Hal ini dilakukan karena ayahnya juga sudah meninggal dunia.

Tepat pada 21 Januari lalu, ia mendapatkan tawaran pekerjaan di Batam lewat seorang temannya. "Katanya kerjanya sebagai waitres," kata RA. Namun setibanya di Batam, ia malah ditampung di sebuah mess penari striptease yang berada di Komplek Happy Garden, Batam.

RA mengaku ditampung orang bernama Hendro, seorang pria yang dulunya berprofesi sebagai penari. Di tangan pria itulah, dalam sehari, RA disulap jadi seorang penari telanjang. "Cuma belajar sehari, besoknya langsung show," kata RA lagi.

Di awal-awal penampilanya sebagai penari bugil, RA mengaku sangat canggung. "Aku tak bisa buka (bra) sendiri, jadi senior aku yang bukain," ujar RA menceritakan pengalaman show pertamanya. Walau merasa canggung, RA berupaya untuk tetap tampil maksimal.
Sejak itu, saban malam, RA harus show di hall. "Sering juga tampil di VIP kalau ada permintaan," katanya polos. Nah, setiap kali tampil di VIP itu, RA mengaku selalu terpaksa melakukan oral seks pada tamunya. "Mereka maksa, mau gimana lagi," ujar RA.

Setiap kali show itu, tarifnya Rp400 ribu. Tapi, kata RA, ia hanya dapat bagian Rp150 ribu. Sisanya, ia setor pada Hendo, sang papi. Tidak hanya sekedar dipaksa main oral, tapi RA juga acap diajak kencan short time oleh tamunya. "Tamunya rata-rata dari Singapura, Malaysia. Ada juga dua orang bule," katanya lagi.
Yang ia ingat, sudah dua kali ia diajak shorttime. "Paling aku dapatnya cuma tips dari tamu," katanya lagi.

RA menambahkan, pernah dapat tips Rp1,5 juta, tapi uang itu ia serahkan semuanya pada sang papi. "Itulah bodohnya aku. Tadi aku pikir aku dapat bagian," katanya. Selain diajak shorttime, Ra juga lima kali dibooking sebagai penari bugil.

Saat ini polisi sudah menangkap Hendro . Pria berkulit putih itu, kata Kapolsekta Lubukbaja AKP Didik Erfianto, akan dijerat pasal 83 jo 88 UU Nomor 23 tahun 2002 tentang Perlindungan Anak. Ancaman hukumannya maksimal 15 tahun penjara. Tersangka Hendro dijerat dengan pasal yang berbunyi mengkomersialkan seks anak di bawah umur. Polisi juga sudah mengontak orangtua korban di Jakarta. "Korban akan dipulangkan pada orangtuanya," kata Didik.

Diperawani Laki Orang
Sebelum ke Batam, RA sendiri mengaku memang sudah tak perawan lagi. "Kalau itu (keperawanan) aku ngelakuinnya sama cowok aku," katanya. Saat itu, ia ingat masih duduk di kelas II SMP. Hanya saja, cowok yang dianggapnya sebagai pacar itu sudah berumur 24 tahun. "Katanya dia mau tanggung jawab, makanya aku mau," RA menambahkan.

Namun setelah keperawanannya direnggut, cowok tersebut mulai menjauh. "Tahunya, dia sudah punya istri di Lampung," tambah RA dengan nada sesal. Alhasil, RA pun pasrah. Di Jakarta, RA mengaku memang bandel. Tapi, katanya, ia belum pernah mengenal dunia malam dan obat-obatan.
"Pas coba nekan (ngineks) pertama kali, ya di Batam ini," kata RA. Itu pun atas anjuran rekan mess seprofesinya. Tak ayal, saat show, usai menelan pil setan itu, RA langsung linglung.

Parah! 5 Pelajar SD Dan SMP Berbuat Mesum Beramai - Ramai

Sebuah pelajaran bagi orang tua untuk dapat lebih mengawasi perkembangan putra dan putrinya dalam masalah pengetahuan seks yang diterimanya agar tidak terjadi peristiwa seperti yang menimpa lima siswa dan siswi di Kecamatan Baturetno, Kabupaten Wonogiri. Kelima anak yang masih bau kencur ini secara beramai - ramai melakukan aktivitas layaknya suami istri.


Penyelidik Polres Wonogiri saat ini masih mempelajari kasus yang dilakukan 5 anak tersebut, mereka adalah Mawar (9th) siswi kelas 3 SD, Melati (8th) siswi kelas 4 SD lalu Tawon (7th) siswa kelas 2 SD, Lebah (6th) siswa kelas 1 SD serta Kumbang (13th) siswa SMP. Nama - nama tersebut adalah nama samaran bagi 5 bocah pelaku. Dari informasi sementara yang di dapat, kelima anak tersebut masih memiliki ikatan saudara antara satu sama lain dan merupakan teman bermain dalam sehari - hari.

Warga di kecamatan Baturetno dan polisi yang menyelidiki kasus ini sangat terkejut, karena aksi mesum layaknya suami istri ini mereka lakukan bersama - sama diatas satu ranjang. Yang lebih mengagetkan lagi ternyata Kumbang dan Mawar masih kakak beradik.

Peristiwa ini terungkap pertama kali oleh pengakuan melati terhadap orang tuanya yang kemudian yang kemudian dilanjutkan kasus ini ke kantor polisi. Peristiwa memprihatinkan ini dilakukan mereka di rumah Kumbang pada 26 September silam dan masuk berkas ke kantor polisi pada 1 Oktober lalu.

Foto Hot Seksi Ayu Ting Ting Dan Profil Lengkap

Ayu Ting Ting cewek cantik kelahiran depok ini merupakan penyanyi dangdut dengan judul alamat palsu yang baru-baru lagi popular dan terkenal di berbagai media di mana andalan lagu alamat palsu kini ayu ting ting di sukai banyak fans karena lagunya enak di dengar.

Barangkali sekarang ini tidak asing lagu dengan nama ayu ting ting, namun sekilas mungkin agan-agan sekalian tidak mengetahui profil ayu ting ting sebenarnya, nah berikut ini sedkiti profil ayu ting ting dan foto ayu ting ting.

Profile Ayu Ting Ting
Nama : Ayu Tingting
Tempat/tgl lahir : Depok, 20 Juni 1990
Profesi : Penyanyi dangdut, presenter, model
Tinggi badan : 160 cm
Berat badan : 45 kg
Prestasi :
Bintang sari ayu 2006, Putri Depok 2006, Mojang Depok, Presenter Kuis (ANTV), Album Dangdut (Geol Ajep2)
Album : Dangdut (Rekening Cinta), Goyang Sejati (ANTV), Dangdut Yoo (TPI), Kamera Ria (TVRI), Dangdut Pro (TVRI)
Photo HOT Foto Ayu Ting Ting









Foto Lain Ayu Ting Ting dari DetikFoto



















Nembak Cewek, Pakai Logika Yakin Diterima

Cowok adalah sosok mahluk yang diciptakan untuk selalu optimis.
Termasuk masalah jodoh dalam rangka ngedapetin pasangan hidup.
Dibawah ini hasil Logika Matematika ane gan, Semoga manfaat buat
cowok-cowok yang mo ngomong sama si cewek yang udah lama diincer.
Yang penting... diingetin aja kalo cowok harus selalu optimis.
OK Gan....



Roni : Aku suka sama kamu, Rin .... Aku pengin kamu jadi pacarku.
Rina : (Malu-malu) Aku juga suka sama kamu, Ron.


Artinya - Jelas si Rina suka sama si Roni, sampe ngomong terus terang gitu.
-----------------------------------------------------------------
Hendro : Nov, Aku bener-bener suka sama kamu. Aku pengin kita bisa jalan bareng.
Novi : Kaya'nya kita lebih baik temenan aja,dech.
Kita khan udah lama temenan.

Artinya - Novi pun sebenarnya suka sama si Hendro. Status "teman" hanya buat alasan aja buat si Novi biar bisa deket terus sama si Hendro.
------------------------------------------------------------------
Andri : Aku ngerasa cocok jalan sama kamu. Mau ngga' jadi pacarku,
Wen ?
Wenny : Jangan sekarang deh .... Aku pengin konsentrasi study-ku dulu

Artinya - Wenny suka sama si Andri, jawaban yang nggantung dan ngambang kaya' gitu maksudnya biar Andri penasaran dan tetep "stay around" si Wenny. Dengan gitu khan mereka bisa tetep deket. Andaikan si Wenny nggak suka, pasti ngomong terus terang sama Andri.
------------------------------------------------------------------
Roy : Kamu cakep dech, Lia ...
Aku pengin pacaran sama kamu ....
Lia : Terus terang ya, Roy ... Aku nggak suka sama kamu.
Aku benci sama kamu. Kamu Egois, Kamu bau, Kamu urakan,
Kamu cowok males ! Pokoknya aku benciii sama kamu !!!

Artinya - Perhatian Lia gedhe sama Roy. Lia tau semua sifat-sifat Roy, sampe baunya segala. Ngga' banyak cewek yang perhatian kaya' gitu. Dan sangat mungkin itu artinya Lia aslinya suka sama Roy.

------------------------------------------------------------------
Indra : Aku udah lama merhatiin kamu, Yen ...
Aku suka en sayang banget sama kamu ...
Yenni : (Tertawa lepas) Haa..ha..uahaaa..ha..
Lucu kamu, Dra !

Artinya - Betapa gembiranya Yenni mendengar ucapan Indra. Ekspresi tawa bahagia tiada tara. Jelas banget si Yenni suka sama sama si Indra, sampe dibilang kalo Indra lucu segala.
-------------------------------------------------------------------
Yuda : Ria, ...Mau ngga' jadi pacarku ?
Ria : Plak !! Plak !! (Ria "menyentuh" pipi si
Yuda)

Artinya - Yuda spesial buat Ria. "Sentuhan" tangan Ria ke pipi Yuda (sampe 2 X bahkan, ninggalin bekas merah lagi) adalah sentuhan yang ngga' semua cowok bisa ngerasain. Peluang besar buat Yuda bahwa Ria suka sama dia.
--------------------------------------------------------------------
Bimo : Win, Wina ... Aku suka banget sama kamu.
Pacaran Yuk ...
Wina : Jancuk !! Aku iki lanang, Mo ! Aku
koncomu, WinaRNO !!!
Eling, Mo....eling ... Aku WinaRNO..!!

Artinya - Wina seneng sama Bimo. Masa' sampe ngaku-ngaku cowok segala. Ngotot lagi..! Wina ngaku cowok khan biar selalu bisa santai dan deket sama Bimo.

Jadi jawaban apapun yang nantinya diberikan sama si cewek,... peluang
selalu ada dan ngga' pernah ketutup. So .. Tetap Semangat ya gan. MAJU TERUS PANTANG MUNDUR

Lukisan Unik Bocah-bocah Mewek Yang Terlihat Seperti Nyata

Berikut ini adalaha beberapa lukisan anak yang sedang menangis. Dan yang sangat menakjubkan adalah lukisan ini terlihat nyata sekali. Emang hebat banget pelukisnya. Silakan simak











 

Cewek Cantik Masuk UGD Akibat Vibrator (sekz toys)



Ok lihat gambarnya cukup, baca cerita-nya dibawah gan


Seorang gadis cantik masuk ke ruang UGD di sebuah RS.


Dokter : Nona sakit apa....?


Wanita : Ada vibrator tertinggal di vagina saya.


Dokter : Tenang ya, akan saya cabut alatnya.


Wanita : Jangan dicabut Dok!. Ganti baterenya aja....!


Dokter : (%^&%$&&^amp;$#^&&#@@!$@$

Rokok Batik, Cara Baru Hasilkan Uang Lewat Rokok!


Banyak cara untuk menyalurkan hobi dan kreatifitas . Tak jarang pula hobi dan kreatifitas tersebut menghasilkan pundi pundi uang yang dapat dihasilakan . Tentunya dengan ketekunan dan kerja keras .
Seperti yang sekarang lagi marak juga diperbincangkan oleh para pecinta rokok ( smokers ) . Ternyata hanya bermula sebagai pemakai dan pengguna rokok , yang tiap harinya bisa menghabiskan sebagian uangnya untuk membeli rokok . Bahkan ada yang berpendapat " tidak makan gak apa apa yang penting rokok jalan terus " .

Padahal dari mereka semua pecandu rokok , kebanyakan sudah tau akibat apa yang mungkin mereka alami apabila kecanduan rokok , tapi yahh yang namanya manusia terkadang kalah dengan hawa nafsunya .
Terlepas dari itu semua ternyata sekarang rokok gak cuma sepeti itu itu saja , berkat kreatifitas sebagian orang , sekarang rokok sudah menjadi projek kreatifitas dan menyalur hobinya yaitu dengan membuat Rokok Batik . Dan tidak hanya itu saja , dengan kreatifitas yang ditekuni ini , ternyata menghasilkan pundi pundi uang tersendiri . Biasanya rokok batik ini dilukis dengan endapan kopi yang kental dengan menggunakan alat simple berupa tusuk gigi . Sungguh Usaha yang tidak menguras banyak uang dan hanya dengan peralatan seadanya saja .

Jangan salah . . Rokok yang tadinya 1 batang cuma Rp500,- tapi setelah dilukis batik (ada added values nya) berubah drastis hampir 1500% yaitu bisa dijual sampai dengan Rp7000,- . Bayangkan kalau saja 1 hari dapat menghasilkan puluhan rokok dan sudah ada pembeli tetap pasti usaha ini bisa menjadi ladang usaha yang sangat menggiurkan

Potret Salah Beli Soto Kondom yang Menjijikkan

saraf kali tukang soto pesen soto ayam di kasih soto kondom ......muke gileeee...!!!!





Inilah Yang Terjadi Jika Internet di Print

Internet, taukan semuanya, kamu buka apasih.com inipun internet, banyak informasi yang tersaji di internet, biasanya disetiap halaman internet ada yang namanya "print this". ya iyalah kan internet itu adalah sekumpulan file jadi bisa di print. nah jika semua file di internet di print apa jadinya ya? wah dari apasih.com dapatkan ternyata hasilnya luar biasa. silahkan lihat dibawah hasilnya.


Untuk membaca dan melihat isi di internet kamu memerlukan waktu setidaknya memerlukan waktu sekitar 57 ribu tahun dan harus membacanya setiap hari 24 jam nonstop. itupun dengan internet sekarang. karena internet itu terus berkembang.


Jika internet dijadikan buku makan akan menghasilkan buku setinggi 3048 meter dengan berat 453 juta kg.


Jika akan dicetak maka kamu memerlukan tinta cartridges sebanyak 45 juta cartridges , dan jika dijadikan avtur pesawat maka setara dengan 1/2 juta liter avtur , itu cukup untuk mengelilingi dunia dari New York ke Tokyo yang berjarak 18,000 miles kalau dikonversi ke km maka = 28,800km oh ya jenis pesawatnya B 747


Jika kertas itu di susun rapi sehingga menutupi permukaan tanah, maka ini setara dengan setengah luas pulau Long Island yaitu 1300km persegi


Untuk Printernya sendiri : jika kamu menggunakan satu printer maka perlu waktu sekitar 3,805 tahun . Jika kita flashback kebelakang , maka print internet sedunia akan selesai hari ini ,jika nge-printnya sudah dimulai sejak jaman BABYLONIA

Nah kalau melibatkan semua warga amerika serikat yg penduduknya klo engga salah sekitar 200-300 jutaan maka print internet sedunia akan selesai dalam waktu hanya 6 menit:36 detik




Lalu perlu berapa banyak pohon yang mesti ditebang untuk print internet sedunia ?? kita perlu 40,000 pohon atau kurang lebih 2x lipat jumlah pohon yang ada di Central Park (USA)

Rahasia Bahasa Tubuh Manusia



Bahasa tubuh Anda akan mengirimkan sinyal kepada pikiran bawah sadar lawan bicara. Lewat bahasa tubuh, tabir perasaan lawan bicara akan tersibak.

Kita bisa mempelajari bahasa tubuh lawan bicara. Purnawan E. Andoko dari Wellness World memberi rahasianya kepada kita

Bahasa Kepala
- Condong ke arah Anda: tertarik, setuju.
- Menjauh secara mendadak: curiga, tidak percaya.
- Topang dagu: bosan.
- Mengangguk: setuju.
- Banyak menoleh: tidak sabar, ingin menyudahi pembicaraan.

Bahasa Mata
- 60 persen menatap langsung: tertarik.
- 80 persen tatapan langsung: tertarik secara seksual.
- 100 persen tatapan langsung: perlawanan.
- Penghindaran tatapan: me¬nyem¬bunyikan sesuatu.
- Lensa mata membesar: sangat tertarik.
- Tatapan jatuh ke bawah dan melirik ke kiri/kanan: tertarik pada Anda.
- Lirik kanan/kiri langsung: bosan.
- Kedipan cepat: tidak setuju.

Bahasa Tangan
- Telapak terbuka ke atas: jujur terbuka.
- Telapak di saku atau tertutup: menyembunyikan sesuatu.
- Mengepal: tegang, tidak nyaman, marah.
- Menutup mulut/hidung: indikasi berbohong.
- Membentuk kerucut: percaya diri atau yakin.
- Tangan di atas meja: siap untuk setuju.
- Jari mengetuk-ngetuk: bosan atau ingin bicara.

Gerakan Lain
- Dada atau pinggul didekatkan: tertarik secara seksual.
- Kaki mengetuk lantai: ingin bicara atau bosan.

Nada atau Kecepatan Bicara
- Lambat dan nada akhir turun: yakin dan menguasai.
- Penekanan kata: otoritatif.
- Nada dan kecepatan meninggi: emosi, tegang, atau menyembunyikan sesuatu.

Bahasa Penolakan
- Kaki atau tangan bersilang.
- Melirik ke kiri/kanan, kepala menoleh ke kiri atau kanan.
- Tatapan langsung minimal.
- Mengetukkan jari atau kaki. Arah kaki tidak kepada Anda.
- Postur tubuh tertutup.

Bahasa Keterbukaan
- Tatapan langsung banyak dengan lensa mata membesar.
- Tangan menangkup membentuk menara.
- Arah kaki kepada Anda.
- Postur tubuh terbuka.

Bahasa Siap Menerima
- Kontak mata lebih 60 persen dan banyak senyum lepas.
- Tubuh atau kepala mencondong kepada Anda.
- Banyak anggukan dan wajah menghadap langsung ke Anda.
- Tangan terbuka di atas meja.

Bahasa Curiga
- Postur tubuh tertutup
- Tangan berada di saku atau posisi menyilang.
- Tatapan melalui sudut mata (lirikan) berulang kali.
- Arah kaki menyerong.

Bahasa Tidak Jujur
- Banyak menatap ke samping khususnya pada bagian kata atau kalimat bohong.
- Tangan sering menutup mulut atau hidung, atau meraba hidung atau telinga.
- Postur tidak nyaman

Kisah Mengharukan Seorang Perampok dan Anak Buta


Moore adalah seorang dokter terkenal dan dihormati, melalui tangannya sudah tak terhitung nyawa yang diselamatkan, dia tinggal disebuah kota tua di Prancis. 20 tahun yang lalu dia adalah seorang narapidana, kekasihnya mengkhianati dia lari kepelukan lelaki lain, karena emosinya dia melukai lelaki tersebut, maka dia dari seorang mahasiswa di universitas terkenal menjadi seorang narapidana, dia dipenjara selama 3 tahun.

Setelah dia keluar dari penjara, kekasihnya telah menikah dengan orang lain, karena statusnya sebagai bekas narapidana menyebabkannya ketika melamar pekerjaan menjadi bahan ejekan dan penghinaan. Dalam keadaan sakit hati, Moore memutuskan akan menjadi perampok. Dia telah mengincar di bagian selatan kota ada sebuah rumah yang akan menjadi sasarannya, para orang dewasa dirumah tersebut semuanya pergi bekerja sampai malam baru pulang kerumah, didalam rumah hanya ada seorang anak kecil buta yang tinggal sendirian.

Dia pergi kerumah tersebut mencongkel pintu utama membawa sebuah pisau belati, masuk kedalam rumah, sebuah suara lembut bertanya, "Siapa itu?" Moore sembarangan menjawab, "Saya adalah teman papamu, dia memberikan kunci rumah kepadaku."

Anak kecil ini sangat gembira, tanpa curiga berkata, "Selamat datang, namaku Kay, tetapi papaku malam baru sampai ke rumah, paman apakah engkau mau bermain sebentar dengan saya?" Dia memandang dengan mata yang besar dan terang tetapi tidak melihat apapun, dengan wajah penuh harapan, di bawah tatapan memohon yang tulus, Moore lupa kepada tujuannya, langsung menyetujui.

Yang membuat dia sangat terheran-heran adalah anak yang berumur 8 tahun dan buta ini dapat bermain piano dengan lancar, lagu-lagu yang dimainkannya sangat indah dan gembira, walaupun bagi seorang anak normal harus melakukan upaya besar sampai ke tingkat seperti anak buta ini, setelah selesai bermain piano anak ini melukis sebuah lukisan yanag dapat dirasakan didalam dunia anak buta ini, seperti matahari, bunga, ayah-ibu, teman-teman, dunia anak buta ini rupanya tidak kosong, walaupun lukisannya kelihatannya sangat canggung, yang bulat dan persegi tidak dapat dibedakan, tetapi dia melukis dengan sangat serius dan tulus.

"Paman, apakah matahari seperti ini?" Moore tiba-tiba merasa sangat terharu, lalu dia melukis di telapak tangan anak ini beberapa bulatan, "Matahari bentuknya bulat dan terang, dan warnanya keemasan."

"Paman, apa warna keemasan itu?" dia mendongakkan wajahnya yang mungil bertanya, Moore terdiam sejenak, lalu membawanya ketempat terik matahari, "Emas adalah sebuah warna yang sangat vitalitas, bisa membuat orang merasa hangat, sama seperti kita memakan roti yang bisa memberi kita kekuatan."

Anak buta ini dengan gembira dengan tangannya meraba ke empat penjuru, "Paman, saya sudah merasakan, sangat hangat, dia pasti akan sama dengan warna senyuman paman." Moore dengan penuh sabar menjelaskan kepadanya berbagai warna dan bentuk barang, dia sengaja menggambarkan dengan hidup, sehingga anak yang penuh imajinatif ini mudah mengerti. Anak buta ini mendengar ceritanya dengan sangat serius, walaupun dia buta, tetapi rasa sentuh dan pendengaran anak ini lebih tajam dan kuat daripada anak normal, tanpa terasa waktu berlalu dengan cepat.

Akhirnya, Moore teringat tujuan kedatangannya, tetapi Moore tidak mungkin lagi merampok. Hanya karena kecaman dan ejekan dari masyarakat dia akan melakukan kejahatan lagi, berdiri di hadapan Kay dia merasa sangat malu, lalu dia menulis sebuah catatan untuk orang tua Kay, "Tuan dan nyonya yang terhormat, maafkan saya mencongkel pintu rumah kalian, kalian adalah orang tua yang hebat, dapat mendidik anak yang demikian baik, walaupun matanya buta, tetapi hatinya sangat terang, dia mengajarkan kepada saya banyak hal, dan membuka pintu hati saya."


Tiga tahun kemudian, Moore menyelesaikan kuliahnya di universitas kedokteran, dan memulai karirnya sebagai seorang dokter.

Enam tahun kemudian, dia dan rekan-rekannya mengoperasi mata Kay, sehingga Kay bisa melihat keindahan dunia ini, kemudian Kay menjadi seorang pianis terkenal, yang mengadakan konser ke seluruh dunia, setiap mengadakan konser, Moore akan berusaha menghadirinya, duduk disebuah sudut yang tidak mencolok, mendengarkan music indah menyirami jiwanya yang dimainkan oleh seorang pianis yang dulunya buta.

Ketika Moore mengalami kekecewaan terhadap dunia dan kehidupannya, semangat dan kehangatan Kay kecil yang buta ini yang memberikan kehangatan dan kepercayaan diri kepadanya, Kay kecil yang tinggal didalam dunia yang gelap, sama sekali tidak pernah putus asa dan menyia-nyiakan hidupnya, dia membuat orang menyadari betapa besar vitalitas dalam hidup ini, vitalitas dan semangat ini menyentuh ke dasar hati Moore.

Cinta dan harapan akan dapat membuat seseorang kehilangan niat melakukan kejahatan, sedikit harapan mungkin bisa menyembuhkan seorang yang putus asa, atau bahkan bisa mengubah nasib kehidupan seseorang atau kehidupan banyak orang, seperti Moore yang telah membantu banyak orang, ketika mengalami putus asa maka bukalah pintu hatimu, maka cahaya harapan akan menyinari hatimu.

Inilah Pria Paling Jantan Miliki 39 Istri dan 94 Anak


Banyak orang menganggap ini seperti 'prestasi suci'. Memiliki 39 istri dan lebih dari 120 anak dan cucu membuat pria pemimpin kultus Kristen menjadi kepala keluarga terbesar dunia.

Tak hanya itu, Zionnghaka Chana (67) masih ingin menambah anggota keluarganya dengan menikahi beberapa wanita lagi. "Saya bisa pergi keluar perbatasan negara bagian India Mizoram atau bahkan India untuk menikah," katanya seperti dikutip Thaindian.

Mulai dari tempat bermain, sekolah hingga gereja, desa Baktawng merupakan komunitas dari satu keluarganya berisi 39 istri, 94 anak, 14 menantu dan 33 cucu.

"Kami sangat bahagia dan seperti gereja lain, kami yakin adanya keberadaan Tuhan. Namun perbedaan nyata yang ada adalah, denominasi kami membuat kami bisa menikahi lebih dari satu istri, " ungkap salah satu putra Chana, Nunparliana.

Keluarga ini merupakan bagian kultus Kristen bernama Channa. Nama kultus itu diambil dari nama ayah Chana, Challianchana, yang meninggal pada 1997. Kultus ini didirikan ayah Chana pada 1930-an dan kini menyebar dalam empat generasi dan kabarnya memiliki 1.700 anggota.

Sebagian besar anggota komunitas ini kini terkenal di seluruh Mizoram karena kemampuannya memahat kayu dan membuat tembikar. Suku Mizo sendiri awalnya merupakan animis hingga ada dua misionaris Baptis Inggris, William Frederick Savidge dan J.H Lorrain, datang ke negara bagian itu pada 1894.